Loading… 小孩怎么学游泳_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩怎么学游泳
2019-07-05 22:51 大众养生网   

文章导读

越来越多的家长在孩子还小的时候就会带他们去游泳馆学习游泳,因为通过游泳可以有效锻炼小孩子的平衡能力,以及促进小孩子骨骼的发育。而在教小孩子学游泳的时候也需要很大的耐心,这样才能够让小孩子更快学会游泳。接下来的文章就给爸爸妈妈讲解了小孩子学习游泳的相关步骤。

首先,只要有信心,一定能学会游泳,那些会游泳的人并不比自己多个胳膊多条腿。

其次,需要有合适的装备:一件合身的游泳衣,一顶硅胶游泳帽,可以保护头发,也防止头发挡住眼睛,一副游泳眼镜,使眼睛不会受到水的刺激,防止头发上的水流入眼睛,也比较卫生,特别是初学者能很容易在水下睁开眼睛。然后,就可以下水了。

第一步,下到齐胸深的水中,能站住,在水里慢慢走动;

第二步,双手伸向前,俯卧漂起来,然后屈膝,双手抱腿,再两腿同时着地站起来;

第三步,到水深一点的地方,重复第二步,直到能在齐脖子深的水中漂起来再站起来,那心理上就不太怕水了;

第四步,水中呼吸练习:站在水中,两手向前伸,手心朝下,头连同上身一上一下运动,水中呼气,出水吸气,反复练习;然后呼吸配合手的划水动作,手漂在水面时头入水,呼气,手向下45度划水时头自然出水吸气。

最好有个能经常游泳的地方。熟能生巧,多练一段时间,自然而然地就会了。

作者:zhang3

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告