Loading… 婴儿能吃燕麦吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿能吃燕麦吗
2019-07-06 20:36 大众养生网   

文章导读

婴幼儿在三个月之前还是不要给他们吃过多的辅食,虽说饮食摄入种类繁多,是会让营养元素变得更加均衡,但是他们在这个阶段的胃肠道吸收消化功能还不是很完善,如果是就摄入那么多的食物就会造成消化不良的反应,对于燕麦这种食物要减少摄入量,可以适当的给他们吃些水果泥。

婴儿米粉:这是婴儿的第一个固体食物,是最不容易导致宝宝过敏的食物。婴儿谷物应用勺来喂,不要把谷物放入奶瓶。一开始给宝宝只吃1汤匙,调得稀一些,便于宝宝接受,能用母乳或配方奶混合谷物。

速溶纯蛋黄粉:整只鸡蛋水煮,开锅后再煮10分钟,把鸡蛋煮老,尽快将蛋黄与蛋白剥离。从1/4个开始添加,放一点点温水、米汤、奶或果汁搅拌成糊,用小勺喂宝宝。等宝宝能够顺利吃完后,再逐渐增加到1/2个,1天1次;也可给宝宝直接冲泡市售速溶纯蛋黄粉。

半流质淀粉食物:如米糊或蛋奶羹等,可以促进宝宝消化酶的分泌,锻炼宝宝的咀嚼、吞咽能力。

水果泥:可将苹果、桃、草莓或香蕉等水果,用匙刮成泥(市场上有卖专为婴幼儿吃的水果泥)喂宝宝,先由一小勺,逐渐增至一大勺。

蔬菜泥:可将土豆、南瓜或胡萝卜等蔬菜,经蒸煮熟透后刮泥给宝宝喂服,逐渐由一小勺,增至一大勺。

蛋黄:蛋黄含铁高,可以补充铁剂,预防宝宝发生缺铁性贫血。

在给婴儿辅食添加时,很多妈妈会选择蛋黄作为宝宝的辅食,建议不要在初期给宝宝添加,因为蛋黄中的某些营养成分, 不易被宝宝消化吸收, 此外, 过早添加蛋黄会引起婴儿的过敏反应。

一种到多种

按照宝宝的营养需求和消化能力逐渐增加食物的种类。开始只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,尝试3~4天或一周后,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再尝试另一种,千万不能在短时间内一下增加好几种。宝宝如果对某一种食物过敏,在尝试的几天里就能观察出来。提供营养按顺序很重要。

从稀到稠

宝宝在开始添加辅食时,都还没有长出牙齿,只能给宝宝喂流质食品,逐渐再添加半流质食品,最后发展到固体食物。

从细小到粗大

宝宝的食物颗粒要细小,口感要嫩滑,锻炼宝宝的吞咽功能,为以后过渡到固体食物打下基础。在宝宝快要长牙或正在长牙时,妈妈可把食物的颗粒逐渐做得粗大,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼他们的咀嚼能力。

作者:zhang2

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告