Loading… 怀孕初期多喝开水好吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期多喝开水好吗
2019-07-06 20:38 大众养生网   

文章导读

怀孕初期如果是多喝白开水自然是一种很好的行为,因为这是可以促进排便,而且还可以使得自己身体当中所堆积的一些毒素可以更快的去排出体外,不会再次堆积在自己的体内,另外还是应该要在这个期间里面多卧床休息一段时间,这是很重要的安胎方式,只有多休息才不会让身体疲惫。

1、及时就诊,能及早发现、及早就医,成功安胎度过难关的机会是很高的;反之,若轻忽了这些腹痛出血的警讯,一再拖延就医时机。

2、卧床休息,多休息,早晚上下床、上下楼梯时,动作要轻慢。

3、饮食应少量多餐,切忌暴饮暴食,除了注意营养均衡外,还要多摄取蔬菜水果等高纤维食物,以避免因便秘、肠阻塞引起腹涨及腹痛。

4、如果女性在检查后,结果为流产的信号,这时就需要听从医生的建议,合理使用保胎药,比较常用的方法是在医生的指导下,使用孕激素。孕前使用孕激能弛缓子宫平滑,并能降低子宫对垂体后叶素与缩宫素的敏感性,较大剂量的孕激素能抑制子宫平滑肌的活动,使子宫处于一种相对平衡的状态,以达到保胎的目的。

如果女性在检查后,结果为宫外孕,则需要在医生的指导下,选择适当的解决办法,如目前治疗宫外孕的主要方法有药物治疗与手术治疗。[3]

1、在口味上选取自己比较喜欢的食物,并减少每次进食的量,少食多餐。

2、尽可能多地变换就餐环境,这样能激发食欲。

3、早孕期食欲大多不佳,可以选择一些酸性的食物。

4、如果孕吐严重,还可以自制糖姜片,自己制作可以保证没有防腐剂,又有止吐的作用。

5、叶酸是胎宝宝发育初期非常重要的一种营养元素,孕妈咪在孕前三个月就应该开始服用叶酸片。

很多女性在怀孕后特别喜欢吃酸味的食物。酸味能刺激胃液分泌,提高消化酶的活性,促进胃蠕动,增加孕妇食欲,减轻早孕反应,有利于食物的消化和各种营养素的吸收。所以怀孕后爱吃酸味的食物是有利于胎儿和母体健康的。

但并不是说只要是酸味就一定是好的食物,这里所说的营养酸味食物包括新鲜水果和酸奶等营养食品。很多新鲜的瓜果含酸味,这类食物含有丰富的维生素C,维生素C可以增强母体的抵抗力,促进胎儿正常生长发育。因此喜吃酸味食物的孕妇最好选用一些带酸味的新鲜瓜果。[4]

作者:zhang2

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告