Loading… 宝宝吃燕麦可预防肥胖症 推荐宝宝吃燕麦做法_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝吃燕麦可预防肥胖症 推荐宝宝吃燕麦做法
2019-07-16 16:39 家庭医生在线   

燕麦是谷物中营养丰富的食物,而且易于消化吸收。那么宝宝能吃燕麦吗?宝宝吃燕麦有什么好处?

宝宝能吃燕麦吗

宝宝能吃燕麦。燕麦里所含的不溶性膳食纤维素具有刺激肠胃蠕动、促进排便的作用,可以帮助便秘的宝宝缓解便秘症状。每100克燕麦中含B族维生素居各种谷类粮食之首,尤其富含维生素B1,能够提高宝宝的注意力。

但是燕麦里含的粗纤维比较多,不容易消化,最好晚一点再给宝宝吃。过敏体质的宝宝在吃燕麦的时候更要小心,因为其可能会对燕麦过敏。在给过敏体质的宝宝食用燕麦的时候,建议先从少量开始慢慢添加,并要注意观察有没有过敏反应。另外,燕麦片的“湿气”比较重,肠胃湿热的宝宝吃了会出现排便不通畅的现象,最好要少吃。

宝宝吃燕麦的好处

1、有利于宝宝集中注意力,改善宝宝记忆力

缺乏维生素B1,宝宝会有注意力不集中和记忆不佳的状况。每100克燕麦中含B族维生素居各种谷类粮食之首,尤其富含维生素B1,能够弥补精米和精面在加工中丢失的大量B族维生素。因此,妈妈们不妨将燕麦帮作为帮宝宝补充维生素B1的食材之一。

2、可以减少宝宝患上肥胖症的机率

燕麦能更好地清除孩子体内的垃圾,减少肥胖症的发生,从而可以预防宝宝患上儿童肥胖症。同时,如果宝宝患上了儿童肥胖症疾病,也可以将燕麦作为辅食食疗。此外,燕麦符合现代营养学所提倡的“粗细搭配”、“均衡营养”的饮食原则,可满足人体生长发育的需要。

宝宝吃燕麦做法

1、水果豆奶燕麦片

材料:燕麦片半杯、豆浆1杯、蜂蜜适量、葡萄干和酸果蔓等干果适量、香蕉半根、杏仁或核桃等果仁食品少许。

做法:①将蜂蜜和豆浆倒入到燕麦片中,放入微波炉稍微加热。

②将香蕉切片,然后撒上干果、香蕉、果仁等食品即可食用。

2、南瓜牛奶燕麦粥

材料:燕麦片半杯、水半杯、牛奶1杯、南瓜肉80克、洋葱1/4个、培根1片、盐和胡椒粉少许、清汤少许。

做法:①将洋葱和培根切丝,稍微炒一炒,倒入水,放入南瓜肉煮一煮,令南瓜煮软为止。

②然后倒入牛奶和燕燕麦,煮3分钟后,倒入盐、胡椒粉、清汤调味即可。

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告