Loading… 孕妇防辐射服有用吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇防辐射服有用吗
2019-07-03 17:41 怀孕网   

随着电磁辐射的研究公工作的进行,如今人们越来越能清楚的意识到:过量电磁辐射人体健康有害。而对于孕妇来说,电磁辐射影响到了不仅仅母体,更是会影响到腹中胎儿!因此,如今有不少孕妈咪在孕期会选择穿上防辐射服来防辐射。可是,这孕妇防辐射服有用吗?真能防辐射?为何有人说不防辐射,反增辐射?

中消协实验证实:孕妇防辐射服是有用的

在2016年,中国消费者协会也对市面上的孕妇防辐射服做了系统的,且严谨专业的防辐射服样品对比检测。同年7月19日,中消协对外公布了《中国消费者协会21款孕妇防辐射服装比较试验结果报告》,报告中明确表示:

市面上包括业内领军品牌在内的婧麒等11个主流防辐射服品牌旗下的产品,都能够有效屏蔽日常生活和工作中的电磁辐射。

央视澄清:孕妇防辐射服不会增辐射

2012年,央视《原来如此》栏目,也就是央视10套科教频道,在4月6日播出一期名为《怀孕了,到底要不要穿防辐射服》的专题科普节目。在节目中,上海纺织科学院高级工程师商思善,以及权威专家中国工程院院士刘尚合,对孕妇防辐射服实验检测进行了指导,并现场解答了“孕妇防辐射服不防辐射反增辐射”的传言。

最终通过静电离子球以及波形传播实验表明:孕妇防辐射服是可以屏蔽日常电磁辐射的,银纤维防辐射服可高达99.9999%的屏蔽率,且不存在增辐射情况。

孕妇防辐射服有用吗?通过上述我的2个实验可以得知,这孕妇防辐射服是有用的,可以帮助孕妈在孕期防辐射!

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告