Loading… 穿防辐射服的注意事项_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
穿防辐射服的注意事项
2019-07-03 17:41 怀孕网   

如今日常生活中的电磁辐射含量逐年攀升,为保护胎宝宝不受电磁辐的影响,很多孕妈咪都会在孕期穿上防辐射服来屏蔽部分的电磁辐射危害。不过,这防辐射服毕竟是功能性的服饰,在穿戴时,有些该注意的地方还是要注意!下面本文就详细的来给大家科普一下:穿防辐射服的注意事项。

注意事项一:防辐射服不要贴身穿

首先,婧麒的防辐射服的防辐射专家有提示过:防辐射服不要贴身穿,这主要是因为防辐射服的材质问题。

其中,一件好的金属纤维防辐射服中,通常会含有25%-30%的金属纤维,诉说不会是的防辐射服穿起来偏硬,但多少还是有影响的,正常外穿没有影响,但贴身穿戴的话就没那么舒适了。

而银纤维防辐射服,则是因为其材质本身不能过多的接触汗液,接触多了面料表面容易出现氧化现象,虽说不会影响到防辐射服的防辐射效果,但会让防辐射服看起来很脏,有些爱干净的孕妈咪可能就接受不了了。

注意事项二:防辐射服不要时时刻刻穿

其次,防辐射服不要时时刻刻都穿,一来,长期穿防辐射服容易给防辐射服带来更多的损耗,使用期限会被迫缩减。二来,孕期虽说需要预防辐射,但事实上,不同的环境下辐射含量是有差异的,有多少之分,孕妈并不需要长期都穿防辐射服!

像晚上睡觉的时候就不用穿防辐射服,卧室里辐射的含量一般是在安全范围内的,并不会对孕妈和腹中胎儿造成什么影响。总之,孕期只需要在接触过量敷设时穿防辐射服!

注意事项三:防辐射服不穿时要注意保养

最后,防辐射服不穿的时候也是要注意保养的,这一点也属于防辐射服穿戴注意事项中的内容。

关于防辐射服的保养,主要就是金属纤维不要轻易折叠,最好是悬挂存放,以免造成面料内部金属丝的断裂,影响到防辐射的效果。

而银纤维防辐射服,则注意密封保存,减少其于空气的接触,这样可以减少氧化。

以上3点,便是穿防辐射服的注意事项,孕妈们在穿防辐射服是需多加注意,祝好孕哦!

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告