Loading… 减肥知识知多少 这些食谱帮你有效瘦身_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
减肥知识知多少 这些食谱帮你有效瘦身
2019-07-17 16:01 家庭医生在线   

冬季因为要保暖,所要摄取较多的热量,来补充机体能,但是又不运动的话这就很容易造成脂肪的堆积,那么究竟怎么办呢?下面小编介绍一些食谱让你们不运动又饱腹还能有效减肥。

瘦肉苦瓜汤

材料:猪瘦肉250克,精盐适量,苦瓜400克。做法:将苦瓜去瓤切成块,猪瘦肉也切成块。锅中放水煮开后,放入苦瓜炖煮约20分钟。可以加入牛肉块一同炖煮,加少许盐,带牛肉煮透即可起锅食用。减肥原理:苦瓜含有大量的钾元素,钾元素帮助身体消除水肿促进排毒,而猪肉为我们提供了肌肉的能量来源。

番茄芦笋紫菜汤

材料:紫菜、扁尖、芦笋、番茄、味粉、盐、酱油、麻油、上汤各适量。做法:鲜笋、番茄洗净切好,扁尖发好、洗净、撕开,再切长段,紫菜撕成大块状。起炒锅,放5碗上汤,扁尖、番茄、鲜笋,加调味料。煮5分钟,再放入紫菜,淋上麻油即可。

薏仁绿豆汤

材料:绿豆20克,薏仁20克。做法:将薏仁及绿豆洗净,然后用水浸泡隔夜。将浸泡的水倒掉,再把绿豆和薏仁放入新的水,用大火烧开。烧开后就用小火煮至熟透即可食用。你可以加入少量砂糖、蜂蜜或果糖,但是切记不能加多了,这些可都是碳水化合物,减肥期间的你不可以多吃。减肥原理:绿豆和薏仁有利尿,改善水肿的效果。而薏仁本身还有美白的功效,可以减少脸上斑点的产生。绿豆则有解毒的效果,保证体内毒素的及时排出,让你不再受便秘的折磨。

茯苓豆腐

材料:豆腐500g、茯苓30g、胡萝卜25g、鲜香菇30g、鸡蛋清40g、松子仁40g、盐3g、黄酒5g、豌豆淀粉5g。做法:把豆腐除掉水分,切成小块,香菇、胡萝卜洗净,切成菱形薄片。鸡蛋清打至泡沫状,把豆腐撒上茯苓粉、盐,将豆腐块摆平,抹上鸡蛋清,摆上香菇、胡萝卜、松仁。放入锅内用旺火蒸十分钟,取出,将清汤、盐、料酒倒入锅内烧开,勾成白汁芡,浇在豆腐上即可。

小米南瓜粥

材料:南瓜500g、小米200g。做法:南瓜去皮后切块,小米洗净后用水浸泡20分钟,准备半瓶开水,倒入电饭锅中。下小米煮30分钟,煮小米时,用搅拌机将南瓜打成泥。30分钟后,加入南瓜同煮,煮15分钟即可,中间要间断搅一搅,避免粘锅,小米南瓜粥就完成了。

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告