Loading… 春季宝宝适合喝什么汤?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
春季宝宝适合喝什么汤?
2019-07-10 18:52 大众养生网   

文章导读

刚刚过完春节,现在很多朋友依旧沉醉于过年的气氛当中,因为今年过年还是比较晚的,所以出了正月就是开春了,气温回升也是比较快的。在这个季节更替的时候,很多人的身体就会出现一些问题,比如感冒发烧或者是患上了其他的疾病等等。那么,春季宝宝适合喝什么汤?

1.胡萝卜山药粥:健脾助消化

原料:胡萝卜250克,山药250克粳米50克。

做法:将胡萝卜及山药切成小块头,先将粳米加水煮粥,半熟时加入胡萝卜及山药,再煮成粥。

2.红枣红薯大米粥:滋阴润燥

原料:红薯2根,红枣3颗,大米100克

做法:大米加少许水浸泡30分钟;红薯去皮切小块;将米和红薯倒入锅中,加开水,煮沸后加入红枣,至红薯熟透,粥粘稠即可。

3.山药枸杞粥:健脾益胃、助消化、润肺止咳

原料:山药、枸杞、大米

做法:大米加水泡半小时,山药去皮切块;将米入锅中,加水煮开,改小火煮成粥,加入枸杞、山药块一起熬煮。再小火熬煮30分钟即可。也可加入少许冰糖或糖桂花。

4.胡萝卜南瓜粥:滋阴润燥

原料:大米、糯米、泰国香米,胡萝卜、南瓜

做法:大米、糯米、泰国香米洗净浸泡2个小时。水煮开倒入浸泡的米水,熬粥40分钟。再加入去皮切块的南瓜和切碎的胡萝卜,继续边搅拌边熬煮30分钟至软烂即可。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告