Loading… 催奶吃公鸡还是母鸡?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
催奶吃公鸡还是母鸡?
2019-07-10 18:52 大众养生网   

文章导读

日常生活中,有的宝宝是吃奶水长大的,有的宝宝则是吃奶粉长大的,之所以会有这样的区别,不是因为奶粉太贵了,而是因为一些妈妈的确没有奶水,用很多催乳方法都不太奏效,没办法的事情。其实催奶还是可以通过食物方法来尝试的,那么,催奶吃公鸡还是母鸡呢?

产妇吃炖母鸡的好处:

母鸡中含有丰富的蛋白质,这些蛋白质易消化吸收,能有效增强人的身体素质,而且肌肉中所含有的磷脂类对人体的生长发育有着重要的作用,所以,产妇多吃母鸡肉,能有效帮助身体恢复。

注意事项:但是产后一周内的新妈妈,是不能吃有补血功效的母鸡的,因为女人生完孩子后,血液中的雌激素和孕激素浓度降低时体内的催乳素才能发挥作用,促进产妇乳汁分泌。所以如果女人生完孩子后,接着就吃炖老母鸡,很有可能会影响到催乳素的分泌,导致产妇出现乳汁不足,甚至回奶的问题。

产妇吃公鸡的好处:

公鸡体内含有雄性激素,能有效对抗雌激素,所以吃炖公鸡有催乳的功效,而且对于婴儿的身体健康有着一定的促进功效。而且公鸡中含有的脂肪比母鸡中少,吃后不易使产妇过度发胖。所以生完孩子后,吃一些公鸡,对产妇和婴儿来说都有好处。

注意事项:如果产妇出现乳头不通,乳头发胀或无奶的情况时,这时就不要吃公鸡下奶了,否则的话可能会造成产妇出现乳腺炎问题。

那产妇吃公鸡好,还是吃母鸡好?

十。其实公鸡和母鸡对于产妇的身体恢复来说都是有好处的,但是母鸡可能会造成孕妇出现回奶问题,而公鸡却有催奶的功效。所以说产后一周适合吃公鸡,在产后10天后再吃母鸡最好。而且母鸡中脂肪含量较多,产妇多吃容易导致产后发胖,所以说月子期间还是多吃公鸡比较好。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告