Loading… 婴儿辅食猪肉泥的做法_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿辅食猪肉泥的做法
2019-07-19 21:42 大众养生网   

文章导读

婴儿大约到了六个月就可以添加肉类的辅食,而且多是以肉泥的形式添加,婴儿辅食猪肉泥的做法是怎样的呢?婴儿辅食的添加多以泥的形式进行,不论是水果、蔬菜还是肉类、鱼类等,都可制作成泥来喂给婴儿。猪肉泥的做法也很简单,把猪肉剁碎后再蒸或煮,之后再压成泥就可以了。

宝宝辅食制作之猪肉泥

宝宝辅食是完整均衡的营养,对成长中的孩子有着很重要的作用,特别是在0岁阶段的营养给予,更是奠定宝宝一生健康的根基。纯母乳喂养的婴幼儿,宝宝辅食从6个月开始。配方奶粉喂养的宝宝,一般从4个月开始,要逐渐给宝宝加一些除了母乳之外的食物,包括果汁、菜汁等液体的食物,米粉、果泥、菜泥等半固体食物,煮的很烂的米饭、面条、切成很小块的水果、蔬菜等固体食物,这些食物就是婴幼儿的辅助食品,简称宝宝辅食。后面我们会逐一介绍每款宝宝辅食的制作及营养价值。

猪肉泥:

做法:

准备食材:猪肉30克

步骤1:将猪内肉剁碎。

步骤2:用消毒锅将猪肉蒸熟。

步骤3:将蒸熟的猪肉压成泥。

步骤4:再用汤匙给宝宝喂食。

好处:

猪肉性平味甘,有润肠胃、生津液、补肾气、解热毒的功效。而且猪肉作为肉类辅食给宝宝尝试,比较不容易引起过敏。

喂食肉泥的注意事项

1.最初添加肉食时,建议选择猪肉或鸡肉,因为它们不易引起过敏。

2.为防止孩子消化不良,刚开始最好只喂食一种肉泥,待其适应后再更换其它。

3.为了让没有咀嚼能力的宝宝更好地吸收肉泥中的营养,肉泥越是细腻越好,而家庭手工制作的肉泥不够细腻,不适合宝宝食用,所以家长们最好去购买宝宝专用的肉泥。

4.待宝宝有一定的咀嚼能力后,便可以让他们食用家里制作的肉泥,而且还有助于牙齿的发育。

5.宝宝很容易接受糊糊状的肉泥,而味道好肉泥更受欢迎。所以,妈妈在制作肉泥的时候,除了注意肉泥的营养价值和细腻程度,也要注意其味道、形状,以免让宝宝胃口大开。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告