Loading… 宝宝多大训练自己吃饭_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝多大训练自己吃饭
2019-07-06 20:49 大众养生网   

文章导读

在照顾宝宝的过程当中,宝宝的每个变化都会引起宝妈的惊喜,宝妈也会在照顾宝宝的过程当中,教会宝宝很多的技能,吃饭,说话,走路等都离不开宝妈的细心教导。当宝宝有需求的时候,也会发出一些信号,比如宝宝想自己吃饭的时候,宝妈就可以根据宝宝发出来的信号,锻炼宝宝自己吃饭。

多大训练宝宝自己吃饭

6个月时

宝宝长到6个月的时候,吃母乳已经不能完全满足宝宝身体营养的需求了,所以该给宝宝添加辅食了,否则宝宝可要饿肚子了。这个时候宝宝的手眼协调能力发育好了,宝宝的自我意识也开始强烈了,所以当宝宝不想吃饭的时候,妈妈给宝宝喂吃的,宝宝就会伸手去阻止,手握住妈妈凑近的勺子或者奶瓶,这个时候是锻炼宝宝自主学习吃饭的最佳时机,妈妈可别轻易错过了。

8个月时

宝宝在这个时期,手的动作相对比较灵活,能够自己抓起食物,放到嘴里,还会自己玩着勺子,有时候放在嘴里舔一舔,宝宝有了这些动作,说明宝宝已经差不多学会自己使用勺子,试着自己吃饭了,这个时候妈妈还是要多多教教宝宝,让宝宝更加熟悉自己吃饭。

1岁时

宝宝到了一岁,可以自己拿着勺子吃饭了,而且相对比较熟悉了,宝宝在饿了的时候会向妈妈要吃的,妈妈把吃的给宝宝准备好,宝宝可以自己吃了,妈妈真是省心了不少。虽然宝宝会自己吃饭了,但是吃饭的动作还是不够熟悉,所以还需多加练习。

2岁时

这个时期的宝宝吃饭的动作可以说是很熟练了,妈妈不必再教了,宝宝能够自己吃饭,而且吃饭拿勺子的动作相当熟悉,妈妈也不用担心宝宝不会吃饭,耽误宝宝营养了,而且宝宝学会自己吃饭,为宝宝上幼儿园提前做好准备。

作者:jingzi

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告