Loading… 宝宝感冒可以吃水果吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝感冒可以吃水果吗
2019-07-05 22:52 大众养生网   

文章导读

小孩子感冒并不是什么好事情,也并不是什么坏事情,因为感冒主要是把身体中的病毒排出来,这样的会让孩子的身体变得更加健康,另外很多小孩子在感冒的时候是不喜欢吃饭的,连零食都不愿意吃,可是感冒期间很容易上火,也容易高烧,需要吃一点冰冰凉凉的食物退烧,这个时候家长会想到给孩子吃水果,宝宝在感冒期间可以吃什么水果呢?

小孩感冒能吃什么水果

1、小孩感冒宜吃草莓、葡萄、梨、苹果和橙子等富含维生素c和a的水果,及时补充维生素C,对治疗感冒有较好的效果。

2、酸味很强的柑桔类水果与蜂蜜搭配在一起食用,对治疗感冒引起的咽喉肿痛十分有效。调整好合理的饮食结构,巧用某些饮食调动机体的生理变化来防治感冒,则不失为一条简便而安全有效的重要途径。

3、猕猴桃,小孩感冒多吃富含钙、锌元素及维生素的食物,对产生抗体的单核-巨噬细胞系统有较好的营养及调理作用。许多蔬菜水果如萝卜、梨、猕猴桃、柑橘等含有某些化学活性成分,对感冒病毒有一定抑制作用,能提高人体的免疫力,平时适当食用对预防感冒也有一定作用。

宝宝感冒的护理措施

1、注意休息,给予充分休息及护理,待症状消失后再恢复活动,避免病根未除尽而发作;合理饮食,总体原则是选择易消化的食物,如流质食物、软质食物,少食多餐。可多喝一些果汁,补充营养。随着病情的好转,消化能力的提高,可适当改变食物稠度,直至可恢复平日饮食为止。

物理降温,发热后先用物理降温,没有作用后才服用适量退烧药。物理降温方法有:局部散热降温、洗温水澡或温水擦浴、冷盐水灌肠等。洗温水澡或温水擦浴效果较好,缺点是冬天难以实施。而局部散热降温法较适合在家中使用。局部散热降温法通常是头部用冷湿毛巾或者冰袋敷,再在血管比较大的地方,如颈部、腋下及腹股敷上冰袋,加速降温。需经常更换冰袋或冷湿巾。

作者:zhang2

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告