Loading… 小孩吃的太咸会怎么样_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩吃的太咸会怎么样
2019-07-05 22:52 大众养生网   

文章导读

有些家庭里面的口味都比较重,但是却并不知道在给宝宝做饭的时候,口味上一定不能太重,否则的话孩子吃太多盐是不好的,对肾脏的健康也不好,0~1岁的宝宝要注意,尽量不要吃盐,食物方面不要带有任何咸或者甜的味道,这样有利于孩子后对饭菜的喜欢,当宝宝不小心吃的太咸的时候该怎么办呢?

宝宝吃太咸会怎么样

宝宝吃盐过多的危害:

1、宝宝吃盐过多会加重肾脏代谢的负担,影响肾功能健康,还会加重心脏负担,引起水肿、高血压等。

2、吃盐过多还使宝宝容易感冒。

(1)过多摄入盐分可使口腔唾液分泌减少,从而使细菌和病毒存在于上呼吸道;

(2)高盐的渗透作用可杀死上呼吸道的正常细菌,使病菌乘机“兴风作浪”,引起上呼吸道感染;

(3)高盐还可抑制呼吸道粘膜上皮细胞的增殖,使其丧失抗病能力。

3、还有研究表明,儿童血中钠浓度越高,个子越矮;盐的摄入量越多,钙的吸收也就越差。

给宝宝吃盐需注意哪些

1、全家多吃清淡饮食

家长的口味重,孩子饮食中的盐含量也会增多。据了解,目前我国家庭的饮食中普遍含盐量超标。家长在给孩子准备膳食时,一定要注意减少盐的成分。

2、“餐时加盐”

如果宝宝患有心脏病、肾炎和呼吸道感染等疾病,要严格控制饮食中的盐摄入量。可采用“餐时加盐”的方法,即在菜肴起锅时少加盐,或不加盐待菜肴烹调好端到餐桌时再放盐。这样会使盐仅附着在菜肴表面,只放一点盐但吃起来却会有味道。

3、特殊情况盐量略增加

宝宝夏季出汗较多,或宝宝出现腹泻、呕吐时,宝宝的盐摄取量可比平时略增加一些,应注意给宝宝从饮食中补充。

作者:zhang2

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告