Loading… 女人吃什么好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
女人吃什么好
2019-07-06 20:44 大众养生网   

文章导读

对于女人来说,气色使非常重要的。如果女人的气色好,那么看起来自然也就会比较年轻,有活力。当然了,想要自己气色好的话,除了要保持正常的生活规律、愉悦的心情以及适量的运动,在饮食方面也要多吃一些富有营养的食物。下面,就为大家推荐几种比较适合女人吃的食物!

一、红薯

饮食中最具有抗癌作用的营养物质是β-胡萝卜素(维生素A前体)、维生素C和叶酸,而在红薯中三者含量都比较丰富。一个小红薯(约2两重)可提供2倍量的人体每天所需维生素A、三分之一量的每天所需维生素C和约50微克的叶酸;其中膳食纤维的含量高于一碗燕麦粥。β-胡萝卜素和维生素C的抗氧化作用有助于抵抗氧化应激对遗传物质脱氧核糖核酸(DNA)的损伤,起一定的抗癌作用。

二、香蕉

国医学专家研究发现,常吃香蕉可防止高血压,因为香蕉可提供较多的能降低血压的钾离子,有抵制钠离子升压及损坏血管的作用。他们还认为,人如缺乏钾元素,就会发生头晕、全身无力和心率失常。又因香蕉中含有多种营养物质,而含钠量低,且不含胆固醇,食后既能供给人体各种营养素,又不会使人发胖。因此,常食香蕉不仅有益于大脑,预防神经疲劳,还有润肺止咳、防止便秘的作用。

三、原味酸奶

嚼块口香糖虽然能快速清新口气,但是治标不治本。口臭是舌头上、牙齿间、喉咙处积累的细菌所致。如果口香糖糖分较多,还会加快这些微生物的生长,使口气更臭。据研究发现,饮用原味、无糖酸奶能清除口腔里发臭的硫化物。

四、牛奶

营养丰富,含有大量蛋白质和钙,可以有效缓解经期不适。有专家表示,缺钙的女性会体验更严重的腹绞痛、情绪波动和腹胀等经前不适。研究发现,女人每天补充1200毫克的钙能将这些症状减少48%。

作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告