Loading… 婴儿每天洗澡好吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

婴儿每天洗澡好吗

2019-07-27 21:40 大众养生网   

文章导读

很多大人以及孩子都是非常爱干净的,认为每天洗澡对孩子的身体是有好处的,其实这种说法没有科学依据,孩子具体洗澡的次数和孩子的身体情况有关。因为免疫力比较强的孩子和免疫力比较弱的孩子身体情况是不同的,所以洗澡以及生活方面其他的护理是不一样的,那么婴儿每天洗澡好吗?

婴儿每天洗澡好吗

1.宝宝不宜天天洗澡

天天给孩子洗澡是完全没有必要的,尤其是新生儿,因为洗澡会使新生儿精疲力尽,擦洗肥皂会除掉其皮肤表面的油脂,而这层油脂对婴儿具有保暖,防止感染和外部刺激的重要作用,是任何其他精制油脂所不能代替。建议给婴幼儿洗澡,冬天每周两次,夏天每周三次就足够,最好是在饭前进行,水温为36摄氏度左右,室温不可低于二十摄氏度,不要让孩子在水中的时间太长,婴儿在水中的时间不超过五分钟。

婴儿每天洗澡好吗

2.注意次数

婴儿洗澡能够清洁皮肤,加强血液循环对生长发育自然有益,婴儿洗澡洗用品不要频繁使用,如果是天天洗澡,孩子的身体是不脏的,每周用一到两次洗用品就可以,用量少一些。对于一些新生儿中的低体重儿、体弱儿、营养不良儿、复感儿、唤有严重皮肤病、心脏病或其他严重疾病的宝宝,不宜天天洗澡。

婴儿每天洗澡好吗

3.其他

孩子天天洗澡也是要看情况的,如果是夏季的话,天天洗澡无妨,但是也要注意避免让孩子受凉了,而孩子夏季每天要洗澡,但是不能每天都给孩子用沐浴露,这样下来对孩子的身体影响是很大的,平时给孩子洗澡最好是用香皂,如果孩子的身体不脏,那么在给孩子洗澡的时候可以给孩子洗白水澡。

作者:xiaoxu

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告