Loading… 冬瓜荷叶茶晚上能喝吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
冬瓜荷叶茶晚上能喝吗
2019-07-10 08:45 大众养生网   

文章导读

冬瓜荷叶茶晚上是可以喝的,但是不能喝太多,以免出现失眠的情况,而且晚上喝冬瓜荷叶茶这种寒性的饮料,是有可能会引起腹痛以及腹泻的情况,所以晚上喝茶,还是选择温性的茶水比较好。冬瓜荷叶茶是可以减肥瘦身的,适合在饭后饮用,而且冬瓜荷叶茶是可以降低血压以及降低胆固醇的。

荷叶茶晚上能喝吗

荷叶茶晚上如果要喝,适当喝点也没关系。 荷叶主要含有维生素C、多糖等,从化学成分来看,荷叶并不含有任何让人睡不着的东西,所以关于睡前不能喝荷叶茶的观念是不正确的。同时,荷叶茶也不含热量,对减肥也不会产生什么影响。 所以,睡前是可以适当喝荷叶茶,尤其是一天忙于工作,到晚上才有时间的人,这个时候就可以喝一杯荷叶茶。

减肥荷叶茶的正确喝法

1、山楂荷叶茶 材料:山楂5钱,荷叶3钱,红枣2~3颗。 做法:将500ml开水煮沸,放入所有材料、煮滚约5分钟后,即可去渣饮用。

功效:山楂荷叶茶可降体脂、健脾、降血压、清心神,预防肥胖症、高血压、动脉硬化等疾病。胃肠功能弱,加红枣让茶饮平和好喝。

2、玫瑰荷叶减肥茶 材料:玫瑰花、洛神花、甜叶菊、陈皮、决明子、荷叶。

做法:

1、先把材料放置壶中,倒入开水搅拌一分钟,主要是洗干净材料。然后倒出水。

2、再放入适量水,大火煮滚后焖几分钟即可。

功效:玫瑰荷叶茶含有多种天然草本成分,能够加强脂肪代谢,帮助你肠胃畅通,将废弃物和毒素赶出体外,身形轻盈自然。

3、冬瓜荷叶茶

材料:冬瓜皮、荷叶。

做法:将冬瓜皮与荷叶按1:2的比例配好,加入适量的水后焖5-6分钟即可饮用。

功效:荷花的根,即藕,有利尿的作用,其叶部也应有同样的功效。而冬瓜同荷叶一样都有去厚腻、利尿、刮油之功效。

4、茉莉荷叶茶

材料:绿茶3克、茉莉花3克、荷叶1张。

做法:荷叶切成细碎状。将荷叶与其他两种材料一起放入锅中,加入适量清水一起煎煮约5分钟后,即可饮用。

功效:有效驱走身体多余的热气,也能够改善头晕胸闷的症状。

5、陈皮荷叶茶

材料:陈皮500克,荷叶500克,薏米100克,山楂100克。 做法: 将新鲜荷叶洗净后切成丝,晾干。然后将陈皮、山楂、苡仁者一同研为细末;然后将陈皮、山楂、苡仁者一同研为细末。与荷叶混匀分成100袋即可。

功效:主要能治疗痰湿型肥胖(痰湿型的肥胖主要表现为经常感觉早起起来喉咙有痰,喝水都发胖,身体沉重,身体坏水多,坏水粘稠,全身容易感觉粘乎乎的,像泥浆一样,爱睡觉)在能减肥的荷叶茶里加上几片陈皮,那么就可以治疗痰湿型肥胖。

作者:zhang8

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告