Loading… 米线和粉丝的区别_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
米线和粉丝的区别
2019-06-26 20:14 大众养生网   

文章导读

米线跟粉丝是不同的东西,虽然这两种的形状是非常相似的,很多人都无法正常的区别出来,但是它们的用途却是不同的,我们可以用粉丝用蒸扇贝或者生蚝等,但是不能用米线来蒸扇贝,米线的比较硬的,一般是需要用于开水烫开才可以食用的,不像粉丝只需要少量的水分就可以煮开,而且粉丝的口感是比较爽滑的。

米粉虽然形似米线,但实非米线,对于米线的定义,应该说以大米为原料,而米粉中由于添加了红薯粉、土豆粉等原料(所占比例也很多),使得口感,保存方式等都与米线有了很大的区别,因此我们就可以发现了,首先米线与米粉的原材料就是完全不一样的了,因此我们吃起来的口感也是存在区别的了,这是它们最大的区别了。

从口感上,米线多为“水灵筋骨”,而米粉多为“柔绵筋骨”,米线入口较为滑爽,米粉入口较为粘糯。特别是“酸浆米线”与“酸粉”的区别更为巨大。酸粉入口“酸绵易化”,酸浆米线入口“酸脆筋斗”。“干米线”则与“米粉”类似,不同之处也在于是否以大米为原料。

米粉易于保存,和“干米线”类似,晒干以后不仅可以长期保存,而且不容易变质。湿米线比较难以保存,因此如果我们想要存储一些食物来吃,那么米粉就是很好的一个选择了,米线的话我们最好就直接吃比较好了,否则我们是不太好保存的了哦。

云南一带的米线为米线,其余地方的“米线”为“米粉”,米粉是在米线传播后地产物,是米线地传承和发展,值得一提地是贵州的牛肉粉也是一道不错的美味,但是用米线替代牛肉粉里的“粉”来煮制的时候,米线却承受不了这种温度较高而容易断碎,同样米粉如果不在食用之前经过18~24小时的浸泡也难以被制作过桥米线的鸡汤烫熟。习惯吃米线的人很容易就能从口感上辨别“酸浆米线”、“酸粉”、“干米线”、“米粉”,这样的食物区别是很大的了,我们最好还是吃米线了,味道更好。

米线和米粉的区别是比较大的了,可以发现上面介绍的了很多的区别了,我们完全可以通过上面给大家介绍的这些区别来帮助我们更好的分别米粉以及米线了,可以发现它们的区别是比较多的,我们在以后就可以轻松的分辨出它们的区别了。作者:zhang8

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告