Loading… 孕妇可以喝罗汉果_罗汉果孕妇能吃吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以喝罗汉果_罗汉果孕妇能吃吗
2019-06-12 20:07 大众养生网   

文章导读

孕妇的体质还是比较特殊的,由于怀着宝宝,且宝宝的抵抗力比较差,所以孕妇在饮食以及日常生活之中需要注意的事项也比较多。那么,孕妇可以喝罗汉果茶吗?其实,孕妇是可以适量的喝罗汉果茶的,因为喝罗汉果茶对于孕妇的健康也是有着一定的促进作用的。下面,就为大家介绍孕妇喝罗汉果茶的相关知识!

、罗汉果孕妇能吃吗

可以吃。

罗汉果性甘、凉,润肠通便、清肺止咳,治疗肺火咳嗽、咽痛、便秘等症,如果孕期发生咳嗽、便秘等情况,可以适量应用。不过最好在医生的指导下服用。

二、罗汉果的营养价值

罗汉果果实营养价值很高,含丰富的维生素C(每100克鲜果中含400毫克~500毫克)以及糖甙、果糖、葡萄糖、蛋白质、脂类、十多种人体必需氨基酸、脂肪酸、黄酮类化合物、微量元素等。

三、罗汉果的功效与作用

中医药学认为,罗汉果甘、酸、性凉、有清热凉血、生津止咳、滑肠排毒、嫩肤益颜、润肺化痰等功效,可用于益寿延年、驻颜悦色及治疗痰热咳嗽、百日咳、咽喉肿痛、肺热或肺燥咳嗽、大便秘结、暑热伤津口渴、消渴烦躁诸症。

罗汉果为卫生部首批公布的药食两用名贵中药材,其所含罗汉果甜甙比蔗糖甜300倍,不产生热量,是饮料、糖果行业的名贵原料,是蔗糖的最佳替代品。常饮罗汉果茶,可防多种疾病,现代医学证明,罗汉果对支气管炎、高血压等疾病有显著疗效,还是起到防治冠心病、血管硬化、肥胖症的作用。营养价值高,有清热解暑、化痰止咳、凉血舒骨、清肺润肠和生津止渴等功效;可治急慢性气管炎、咽喉炎、支气管哮喘、百日咳、胃热、便秘、急性扁桃体炎等症,糖尿病患者亦宜服用。作者:xiaoxiao

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告