Loading… 自己带孩子怎么断奶_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
自己带孩子怎么断奶
2019-06-08 20:00 大众养生网   

文章导读

在生活中,很多女性在生完孩子之后,由于条件不允许,所以出了月子就开始自己独自一人带宝宝的情况,是很常见的。在这个过程中,妈妈也学到了很多东西。从怀孕的辛勤到对宝宝的精心照顾,可以说付出了很多,宝宝也会对于妈妈很依赖。尤其是对于母乳喂养的宝宝来说,自己带孩子怎么断奶呢?

一个人带宝宝怎么断奶

10到12个月是孩子断奶的最佳时期,不过断奶对于妈妈和孩子来说都是一个考验,首先家长应该树立正确的观念,不要因为孩子接受不了奶粉哭闹严重就心软,如果家长每次在孩子哭闹严重的时候给孩子喂母乳,那样孩子就永远不可能断奶了。孩子由于长时间母乳喂养,他们会不习惯奶嘴咬在嘴里的感觉,因为母乳喂养的时候,孩子可以和妈妈亲密接触,用奶瓶以后孩子会本能地觉得焦虑,缺乏安全感,建议家长可以先让孩子咬着塑料奶嘴游戏或者睡觉,让孩子感受奶嘴咬在嘴里的感觉,然后再慢慢减少喂母乳的次数和量,让孩子慢慢习惯用奶瓶喝奶粉!

断奶时涨奶怎么办

一、热敷:热敷可使阻塞在乳腺中的乳块变得通畅,乳房循环状况改善。热敷中,注意避开乳晕和乳头部位,因为这两处的皮肤较嫩。热敷的温度不宜过热,以免烫伤皮肤。

二、按摩:热敷过乳房后,即可按摩。乳房按摩的方式有很多种,一般以双手托住单边乳房,并从乳房底部交替按摩至乳头,再将乳汁挤在容器中。

三、借助吸奶器:奶胀且疼得厉害时,可使用手动或电动吸奶器来辅助挤奶,效果不错。

四、热水澡:当乳房又胀又疼时,不妨先冲个热水澡,一边按摩乳房,感觉会舒服些。

五、温水浸泡乳房:可用一盆温热水放在膝盖上,再将上身弯至膝盖,让乳房泡在脸盆里,轻轻摇晃乳房,借着重力可使乳汁比较容易流出来。

一个人带宝宝断奶需要有一些小技巧,妈妈在照顾断奶的宝宝的时候也要异常的细心,因为断奶期间的宝宝可能会有一些小磨难,妈妈不要紧张,有需要一定要到医院去进行治疗。还有涨奶时的解决方法,妈妈们也可以看一下哦。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告