Loading… 孕妇可以吃哪些寿司_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃哪些寿司
2019-06-12 11:09 大众养生网   

文章导读

寿司是一种受到了很多人欢迎的食物,这是因为寿司中加入的食材是很多的,不仅营养,而且健康。寿司虽好,但并不是所有人都能吃寿司的,比如说对于孕妇而言,就不能多吃寿司,因为寿司是一种寒性食物。下面,就为大家推荐几种适合孕妇吃的寿司以及具体的制作方法!

一、腐皮寿司

材料:寿司米1杯、油豆腐薄片8片、高汤2/3杯、黑芝麻少许、白醋2大匙、糖2大匙、盐1/4小匙、砂糖3大匙、酱油2大匙。

做法:1.米洗净浸泡20分钟,以同量的水一丐下锅煮,煮好再焖15分钟。

2.调味料A拌匀淋于寿司饭上,直至寿司饭与醋拌匀入味,待拌好的饭冷却至体温相同时即可使用。

3.将高汤与调味料B混合均匀,放入油豆腐约20~30分钟至汁收干,取出油豆腐待凉。

4.将米饭塞入腐皮中并撒上炒过的黑芝麻即可。

二、热带风情寿司串

原料:草莓、菠萝、猕猴桃、香蕉、芒果、米饭、海苔、寿司、醋各适量

做法:1、草莓洗净,菠萝、猕猴桃去皮,切成2厘米的块;香蕉、芒果去皮,切成长条。

2、米饭拌少许醋,铺在海苔上,放上各种水果;卷起压紧,切成1厘米左右小块;取竹签,将寿司穿成串即可。

功效:能防止血栓、解毒降压。多种水果与寿司的完美结合,丰富了营养和口感,是孕妇很好的选择。

三、碧荷仙子

原料:荷叶、米饭、海苔、胡萝卜、黄瓜、鸡蛋、鱼籽、寿司醋各适量

做法:1、荷叶洗净、晾干;米饭拌寿司醋;胡萝卜、黄瓜切条。

2、锅里放少许油,鸡蛋打散,入锅,摊成蛋皮。

3、寿司帘铺上海苔,翻面,然后压米饭,压实;米饭上方保鲜膜,翻面,使米饭朝下;放黄瓜条、胡萝卜、蛋皮,卷起,压实;外面裹上鱼籽,且成1厘米左右的小段。

4、用适当大小的荷叶包起,放冰箱冷藏5分钟左右即可。

营养功效:海苔含有丰富的蛋白质、维生素、钙等,能促进食欲,同样也适合于用于产后催乳。作者:xiaoxiao

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告