Loading… 宝宝有没有必要上早教_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝有没有必要上早教
2019-06-14 21:55 大众养生网   

文章导读

如今,家长对于孩子的发展是越来越重视了,正因此,很多家长在宝宝很小的时候,就会带宝宝去上早教班。但也有不少父母认为让孩子上早教班是没有什么必要的,因为孩子还小,能够理解到的东西也比较少。当然,上早教班是有好处的,但是宝宝的早教不能只寄托于早教班,而是需要父母们努力!

一、宝宝需要上早教吗

有的专家认为,让幼小孩子去单独面对陌生环境与陌生人,对他们来说是极大的挑战。因为这个时期父母亲人的关爱陪伴对孩子发育来说是最迫切的需要。

但也有专家认为,0-3岁孩子是早期教育的重中之重。为了让孩子能更好的认识世界和周围的事物,0-3岁之前可以对孩子进行早教教育。大部分家长都选择在孩子2.5岁-3岁时送孩子上幼儿园,而几乎所有的孩子在入园初期都会产生“分离焦虑”的不适应现象,部分孩子会持续2-3个月甚至更长时间,这对孩子和家长的心理及生理都是一个极大的挑战。

无论是以上哪种观点,让宝宝上早教机构是允许的、可行的但并非必要的。而且家长要知道早教不是万能的。很多家长希望自己的孩子通过早期教育变成超常儿童,这种思想是错误的。早期教育首要的是培养孩子的学习兴趣,引导孩子形成良好的行为习惯,不应过度强调技能。

二、宝宝上早教班的好处

早教就是早期教育的简称,指的是在宝宝0~6岁这个大脑发育的关键期,根据宝宝的的身心发展特点和大脑发育特点,给予宝宝科学、丰富、恰当的信息刺激和训练,从而开发孩子身心潜能,促进孩子全面发展的教育。

三、怎么在家给宝宝做早教

1、怎么在家做语言早教

家长们都希望宝宝能有一副好口才,而且现在对英语能力的要求,也是越来越重视了,所以很多早教班都打出了双语教学的招牌。其实只要家长有一定的英语基础,再选择适当的英语启蒙工具,自己在家也能对宝宝进行英语启蒙早教哦。

2、怎么在家做运动早教

宝宝活泼好动是天生的,所以运动早教几乎不用家长费太多的心思,只需要给宝宝创造一个安全的运动场所,让宝宝展现他的运动能力,尽情去探索就可以了。当然了,这么做只能锻炼宝宝爬行、行走等大动作,而精细动作还是需要准备一些小玩具,来达到更好的锻炼效果哦。

3、怎么在家做艺术早教

在早教班里的艺术课,一般包括音乐和绘画两种,对宝宝的乐感和艺术进行启蒙。这听起来很高大上的样子,其实音乐课就是教宝宝唱一些旋律轻快、郎朗上口的儿歌,并让宝宝随着节奏做一些简单的舞蹈动作。而绘画课就是简单的涂鸦和手工,让宝宝能感受到最基础的色彩和形状搭配。

作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告