Loading… 临产前几天身体变轻松_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
临产前几天身体变轻松
2019-06-14 21:44 大众养生网   

文章导读

孕妇在到了孕晚期的时候,身体是会发生一定的变化的,尤其是在临产前的时候,会有一些产前征兆出现,比如说在分娩前几天,孕妇会出现假宫缩、腹部轻松、下腹坠胀等,所以在孕晚期出现这些现象的话,孕妇就一定要做好生产准备了。下面,就为大家介绍一下分娩前的常见征兆!

一、分娩前几天的征兆一:假宫缩

分娩前1~2周,常有不规律的子宫收缩,表现持续时间短、间歇时间长,且不规律。但这种宫缩强度不大,宫缩只引起轻微胀痛且局限于下腹部,宫颈口不随其扩张,过一会儿这种感觉便会消失。这种宫缩有时变得较强烈,所以你可能误认为已进入临产。偶然地发生几次宫缩,在后又消逝。可以照常活动,宫缩到时会再出现。

注意:真正的分娩宫缩发生得很规律,并且逐渐增强,也更加频繁,所以你应该能够加以辨别。

二、分娩前几天的征兆二:腹部轻松

初孕妇在临产前1~2周,子宫底会下降,胎儿头下降至骨盆腔中,孕妇会觉得上腹部轻松起来,呼吸会变得比前一阵子舒畅,胃部受压的不适感觉减轻了许多,容易吃得下东西,饭量也会随之增加一些。一般初产妇会在生产前两周开始有这种感觉,不是初产妇则不一定。

注意:产妇分娩时需要消耗很大的体力,因此产妇临产前一定要吃饱、吃好,切忌什么东西都不吃就进产房。而此时腹部暂时的轻松感让孕妇食欲增加,就要让自己多吃些营养丰富又易于消化的食物。避免产程无力。

三、分娩前几天的征兆三:下腹坠胀

孕妇由于分娩时即将先露出的部分,已经降到骨盆入口处,因此出现下腹部坠胀,并且出现压迫膀胱的现象。这时你会感到腰酸腿痛,走路不方便,出现尿频。

处理:上身采取稍挺起的靠卧姿势。调整床的倾斜度,或用枕头、坐垫使上身稍微挺起。这种靠卧姿势比完全仰卧更容易克服疼痛。舒适的角度让自己感觉;另外膝盖跪地,臀部挺起,趴在椅子上的姿势,也具有缓解疼痛的效果。而且前倾的状态也有减轻腰痛的功效。

作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告