Loading… 孩子脸上起痘怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孩子脸上起痘怎么办
2019-06-07 20:39 大众养生网   

文章导读

青春期的时候,我们的脸上才容易出现痘痘,这是因为内分泌和激素问题引起的。但是对于一些小孩子来说,也是会起痘痘的,这是因为饮食和卫生。那么,孩子脸上起痘痘该怎么办呢?最好的方法就是检查一下原因,因为这些痘痘很可能是过敏、水痘或者是其他皮肤疾病引起的。

孩子脸上长痘痘怎么办

1、一般的情况下,如果孩子长痘痘的情况相对来说比较轻微的话,那么医生会建议病情比较轻的孩子不用进行治疗,因为这一种情况是能够在几个星期之后就可以自动痊愈的,所以广大的家长朋友们不用担心,好好地给孩子护理就可以了。

2、如果孩子的病情相对来说比较严重的话,那么在这一种情况下,家长朋友们就应该要引起注意了,需要大家谨慎地进行处理,以免让孩子的病情进行发展,变得更加严重。

孩子得了婴儿痘痘该怎么护理

1、给孩子洗脸时需要用柔软的毛巾,用温水浸湿,注意不要过于用力,慢慢搓洗之后再冲净,取干净柔软的干毛巾吸干脸上的水,动作要轻柔,避免孩子的皮肤受到损伤。

2、孩子脸上长有痘痘,一定不能用手挤捏,一定不能涂抹激素类的软膏。若是感染严重,需要在皮肤科医生的指导下进行,使用抗生素类的药物进行治疗一定要合理。

3、建议家长给孩子喝一些白开水,注意不要喂糖水或者其他的一些饮料,让大便保持通畅,预防便秘发生。

如果孩子症状比较严重,就需要及时就医,症状较重者应及时到医院就诊,给予消炎、抗感染治疗。妈妈切勿自作主张,乱用皮质激素药物。

作者:zhenzhen

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告