Loading… 孕妇可以喝果醋吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以喝果醋吗
2019-06-16 16:02 大众养生网   

文章导读

孕妇是可以喝果醋的,果醋是一种酸性的饮料,可以促进肠胃的消化,有助于提高孕妇的食物以及缓解便秘的情况,所以孕妇适当的喝一些果醋是很好的。果醋含有很多的氨基酸,还可以进行美容护肤等,提高孕妇的新陈代谢能力,大家可以来了解孕妇在怀孕期间喝果醋有哪些功效。

孕妇可以喝苹果醋吗

准妈妈们对于苹果醋的忧虑只是担心苹果醋会不会对宝宝造成什么影响,其实这种担心是多余的。苹果醋不会对宝宝造成任何影响,反而还可以提供维生素等。

苹果醋中含有多种氨基酸,其酸性成分具杀菌功效,能清洗消化道,有助排除关节、血管及器官的毒素,磷遏止致腐细菌生长;钾能滋润细胞及平衡钠含量,这些都有助于孕妇怀孕期间对营养的吸收。

很多准妈妈在怀孕期间脸上逐渐出现妊娠斑,而苹果醋里的大量维生素抗氧化剂能促进新陈代谢,美白杀菌、淡化黑色素,减少色斑的作用。所以对于孕期的准妈妈是一个不错的选择。

怀孕后体内孕激素增多,孕激素具有抑制肠蠕动的作用,所以孕期肠蠕动减弱。又因子宫逐渐增大可压迫直肠,使粪便在肠内停留的时间延长,所以孕妇常发生便秘。而苹果醋中含有丰富的果胶,有助于排泄,帮助促进孕妇肠胃蠕动,促进粪便排除体外,从而减少孕妇便秘现象的发生。

孕妇在怀孕期间由于关节韧带松驰,子宫增大,压迫盆腔组织与神经,由于腹部增大,身体的重心向前移,孕妇为了适应身体姿势的平衡腰向前突,所以经常会腰酸背痛。苹果醋含有丰富的有机酸,可以促进孕妇体内的糖代谢,使肌肉中的疲劳物质乳酸和丙酮等被分解,从而减轻孕妇的腰酸背痛的症状。

所以综上看来,孕妇在怀孕期间是可以喝苹果醋的。

苹果醋的营养与功效

孕妇作为特殊人群都可以喝苹果醋,那么对于一般人来说,苹果醋肯定也是可以常喝的了。多喝苹果醋好,是因为苹果醋具有以下的营养与功效。

苹果醋是一个口感呈酸性,在人体内代谢后呈碱性的饮料,它有中和鱼、肉、蛋、米、面等呈酸性食品的功能,并有利于它的各种营养素的保存和促进钙的吸收。

苹果醋富含果胶,果胶有利于肠道中有益菌的生长,有益菌能够产生人体必需的营养物质,如维生素B族(维生素B1、B2、B6、B12、烟酸、泛酸)、维生素K2等。果胶可促进脂肪、类固醇及胆汁的排泄,增加类固醇的排泄有利于降低与性激素有关癌症的患病率。果胶能够延缓肠道对糖、脂质的吸收,控制血糖升高。果胶摄入人体内吸水膨胀,体积可增大为原来的10倍,容易使人产生饱感,并延迟胃的排空,可有效预防肥胖和减肥。

苹果醋能提高机体免疫力。苹果醋中含有丰富的维生素和氨基酸,能在体内与钙质合成醋酸钙,增强钙质的吸收,让身体更加强壮起来。苹果醋中还含有丰富的维生素C,维生素C是一种强大的抗氧化剂,能防止细胞癌变和细胞衰老,增加身体的抵抗力。作者:yang

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告