Loading… 孕妇吃什么下火最好?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇吃什么下火最好?
2019-06-12 11:09 大众养生网   

文章导读

上火是我们很熟悉的一种情况,上火会导致人咽喉疼痛,口干,有时还会口舌生疮,而孕妇也不例外。在怀孕期间,这是女性生命中非常关键的时期,因此,如果出现上火的情况,是不建议吃药的。那么怀孕上火怎么办呢?建议准妈妈们可以采取饮食的方法来调理。下面看看孕妇吃什么下火最好?

孕妇吃什么水果去火

1、秋梨

秋梨鲜美多汁是我们秋天爱吃的水果,秋梨除了能生津止渴外还可以清热解毒,同时梨的营养成分丰富还可以起到滋阴润肺的功效。

准妈妈多吃雪梨还能防治妊娠高血压,消除妊娠水肿呢?当然了因为梨也属寒凉之物,所以准妈妈不宜直接生吃,因此可用梨炖熟了在吃,或者一次性不要吃太多。再者,妊娠期的女性如果感冒不宜吃药的话,也可选择用秋梨炖川贝,加冰糖,效果也相当不错的。

2、蜂蜜水

蜂蜜的营养丰富,富含多种人体所需的微量元素,同时也具有降火的功效,特别是对于准妈妈来说,日常吃点蜂蜜水可缓解肠胃蠕动变慢引起的便秘问题。在喝蜂蜜水的时候,要注意其来源是没有受到污染的。

3、草莓

草莓属于酸性的水果,吃一些草莓不但能开胃还能帮助我们更好的消化吸收,是去火的好水果。但是草莓虽好,但是对于准妈妈来说,千万不要食用过量了,每次以10粒以内为宜。

4、柿子

性子具有清热,润肺,去火等功效。同时柿子的营养也是非常丰富的,特别是其中的矿物质的含量甚至高过其它的水果。对于准妈妈来说吃柿子还可预防妊娠高血压。但是柿子本身有涩味,吃多了容易引起口干舌麻的问题,同时柿子也具有收敛的作用。所以孕妇吃柿子不可吃得过多。以红柿子,柱饼为宜。

5、哈密瓜

哈密瓜含有丰富的水分,瓜精酸,也具有降火等功效,孕妇在妊娠期上火可适当的吃一点哈密瓜。

6、柑橘

柑橘的营养非常的丰富,同时具有补也益气的作用。柑橘中的钙质的含量也是非常丰富的,适当的吃点柑橘不仅能去火还能补充钙质。但是柑橘不能吃过多的,因为柑橘中的胡萝卜素的含量也是非常丰富的,如果突然摄入过多的胡萝卜素的话则会使得其沉积引起皮肤呈黄疸色。再者如果吃了过多的柑橘的话也会影响孕妇的食欲,引起恶心呕吐等问题。

7、柚子

葡萄柚,柚香飘四海,柚子不仅营养丰富,肉质酸甜适中,而且营养及为丰富,可以说是百利而无害的水果之一。孕妇吃柚子不仅可补充水份,预防上火,同时还能促进大便的排出。柚子的品种很多,主要有白心的,黄心的,红色的等品种,准妈妈可以到市场选购。

8、无花果

孕妇吃无花果可以补充体内所需的营养元素同时还可以去火,它有解毒的效果,可谓一举两得。作者:taotao

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告