Loading… 孕妇能喝新鲜椰子汁吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能喝新鲜椰子汁吗
2019-06-12 20:08 大众养生网   

文章导读

椰汁是一种类似于牛奶的存在,只不过椰汁中含有椰子的清香味,所以牛奶比较起来椰汁更受人们欢迎。在炎热的夏季,当然要选择许多可以清热解暑的饮品进行降温,其中新鲜椰子汁就成为了众多人会选择的一种饮品。但是怀孕过程中的孕妇要格外控制饮食才能够促进胎儿的健康发育,所以孕妇可以喝新鲜椰子汁吗?

孕妇可以喝新鲜椰子汁吗

孕妇当然是可以喝椰子汁的,尤其是新鲜的椰子汁,更适合孕妇喝。但同样不能过度饮用,因为椰汁性偏凉,且椰子汁里面含有了大量的葡萄糖、果糖等,所以体寒的孕妇和血糖高的孕妇是不能经常饮用的。而且若是经过加工的椰子汁,一定要谨慎选购,加了糖精或是防腐剂的椰子汁产品不建议孕妇喝。

孕妇喝新鲜椰子汁的好处

1.补充孕妇及胎儿所需营养

新鲜椰子汁含有大量植物蛋白以及17种人体所需的氨基酸和锌、钙、铁等微量元素。其所含的维生素E能保持女性青春活力,丰富的锌可促进胎儿发育,镁可改善循环系统。

2.保护心血管

常饮椰子汁不仅不会增加体重,还可降低人体血脂水平,预防高血脂症,从而起到对心血管的保健作用。

3.生津止渴

椰汁有很好的清凉消暑、生津止渴的功效,孕妇经常喝,还能更好的防治便秘。

4.美容养颜

怀孕期间,孕妇的脸上难免会产生黑斑、雀斑。椰汁所含的营养元素能避免黑斑和雀斑的产生,改变肌肤因血液循环变差而出现的暗沉现象,使肌肤美白。可促进胶原蛋白及弹力纤维再生,更新老旧的细胞角质,增添肌肤光滑。

5.提供液体

怀孕期间喝椰子水,有助于让你满足日益增长的对水的需求。这种对液体的高需求,使得孕妇的血容量增加、羊水量得到维护和胎体得以循环。医学研究所建议,孕妇每天要摄入总共3升的水。这些液体中大约有百分之二十是来自于你所吃的食物中的水分,剩下的2.4升应该来自于你喝的水和无咖啡因饮料中。把喝椰子水作为你液体摄入的一部分,能给你的常规提供多样化。

6.提供必要的电解质

除了液体,椰子水还能给你的身体提供电解质,以保持水合作用。这些营养是矿物质,比如钙、钠、钾和磷,携带着电荷进入你的身体。它们有助于维持血压和液体平衡,调节身体的酸碱度,保持肌肉功能正常。任何时候你出汗、腹泻或失去体液,都需要补回失去的水和电解质。如果你正经历着孕吐,还伴有严重的呕吐,那么椰子水能帮你补充失去的电解质。作者:chenwei

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告