Loading… 吃什么菜回奶最快最好,宝妈必知回奶食谱_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
吃什么菜回奶最快最好,宝妈必知回奶食谱
2019-06-05 20:39 大众养生网   

文章导读

有的女性在哺乳期的时候由于种种原因,不能哺乳了,但是奶水还是十分的充足,如果不及时的回奶的话就很容易会导致胸部胀痛的现象,情况严重的话,甚至还会导致乳腺炎的出现。这个时候就需要在平时的生活中食用一些具有回奶功效的食物了,那么吃什么菜回奶最快最好呢?一起了解一下吧!

回奶食谱1:山楂麦芽饮品

这个是可以自己在家中制作的,取山楂3g,麦芽10g,红糖15g,然后把山楂切片之后跟麦芽放入锅中炒焦,然后取一口干净的锅把炒好的山楂和麦芽放进去,加入适当的水,用中火烧开之后转小火煮15分钟,放凉之后加入适当的红糖即可。

回奶食谱2:粳米粥

把粳米洗干净之后,放到锅中,然后加适当的凉水、炒麦芽,等到粥煮熟之后,放入适当的红糖进行搅拌,大家可以根据自己的口味来进行添加。

回奶食谱3:熘炒黄花猪腰

猪腰子清洗干净之后切块,锅中烧热油,放入葱姜蒜和腰花进行翻炒,等到腰花变色之后,加入黄花菜,以及适当的盐和糖进行调味,翻炒片刻之后加入清水和生粉进行勾芡,起锅之后再加入适当的味精。

回奶食谱4:花椒红糖水

取花椒12g,放入400毫升的水,煮至还有250毫升之后加入适当的红糖,每天可以服用一剂。

以上就是关于回奶食谱的相关介绍,希望宝妈们能够合理的回奶,在饮食上要注意以清淡为主,断奶成功之后应该选择一些合身的内衣,以免给乳房造成一定的压迫感,如果在断奶期间出现一些异常的现象,比如说乳腺硬块、发热等症状,应该及时去医院就诊。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告