Loading… 六个月可以吃鸡蛋羹吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

六个月可以吃鸡蛋羹吗

2019-06-21 21:11 大众养生网   

文章导读

六个月的宝宝不能够只是吃母乳,即使母乳当中所富含的营养物质也比较丰富,但是不同年龄阶段的宝宝所需要的营养也不完全一致,如果还只是去吃母乳就会让营养摄取不够,会使得体质变得更加的柔弱,而这个时候是可以去吃鸡蛋羹,这对于宝宝来说营养是很充足,也不会影响到他们的胃肠道。

六个月可以吃鸡蛋羹吗

鸡蛋清富含蛋白质和人体必需的8种氨基酸和少量醋酸,可以增强皮肤的润滑作用,保护皮肤的微酸性,以防细菌感染;此外,鸡蛋清还具有清热解毒作用;我国中医还认为,鸡蛋清性微寒而气清,能易经补气,润肺利咽,清热解毒,有助于延缓衰老,是一种很美味的食品。

鸡蛋羹做法简单、营养丰富;但有时蒸老了变成“蜂窝状”,口感就差了。想要蛋羹细腻爽滑,除了水蛋比例2︰1,用文火蒸,选择厨具也很重关键。

六个月可以吃鸡蛋羹吗

最佳选择是导热性好的不锈钢碗,这样不仅省火还更方便掌握火候,避免时间过长。如果家中没有不锈钢碗,薄点的瓷碗也可以。水开后放入盛有蛋液的碗,蒸10分钟左右即可。

另外,有些人喜欢把蛋液按人数分成小碗蒸,也有人习惯都放在一个大碗里蒸。两种方法其实差不多。如果用的是同种材质的容器,所需时间相差无几。不用担心,蒸蛋羹时水蒸气的高温不会破坏鸡蛋的营养,因为鸡蛋的营养主要是蛋白质和矿物质,它们都比较稳定,不会轻易被破坏。相较于煎炒炸,蒸能保住更多营养。

六个月可以吃鸡蛋羹吗

需要提示的是:蒸蛋羹时,最好给碗加个盖,可以使蛋液自上而下受热均匀,可避免表面已呈蜂窝状,而底层还没熟的情况。

由于蛋液含蛋白质丰富,加热到85℃左右,就会逐渐凝固成块,蒸制时间过长,就会使蛋羹变硬,蛋白质受损。蒸气太大就会使蛋羹出现蜂窝,鲜味降低。

蒸鸡蛋羹最好用放气法为好,即蒸蛋羹时锅盖不要盖严,留一点空隙,边蒸边跑气。或者用盘子扣上。蒸蛋时间以熟而嫩时出锅为宜。

作者:zhang2

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告