Loading… 孕妇能吃豆腐鱼吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃豆腐鱼吗
2019-06-16 16:01 大众养生网   

文章导读

鱼豆腐是日常饮食上比较常见的一种食物,而鱼豆腐主要材料是用鱼肉泥所制作而成,口感十分鲜美,营养价值丰富,而孕妇在孕期身体需要补充营养成分,可以适当的吃一些鱼豆腐,孕妇食用鱼豆腐可以补充身体所需要的蛋白质以及多种微量元素,对孕妇的身体比较好。

孕妇能吃吗?

能吃。

豆腐鱼富含蛋白质,具有维持钾钠平衡、消除水肿、提高免疫力等功效,孕妇适量食用对妊娠高血压和身体浮肿有一定的预防和缓解作用。

怀孕不能吃什么?

1、生豆类:四季豆、扁豆、红腰豆、白腰豆等豆类,在生鲜或者加热不彻底的情况下会引起中毒。

2、生豆浆:生大豆中含有有毒成分,如果食用未煮熟的豆浆未,可引起食物中毒。

3、木薯:木薯的根、茎、叶都含有毒物质,如果食用生的或未煮熟的木薯或喝其汤,可引起中毒,其毒素可导致神经麻痹疾病,甚至会引起永久性瘫痪。

4、生竹笋:新鲜竹笋含有天然毒素氰甙,吃了生的或没有煮透的竹笋,也可能引起食物中毒。

5、甲鱼:虽然它具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。

6、螃蟹:它味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。

7、薏米:是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。

怀孕期间是可以吃豆腐鱼的豆腐鱼中的营养是非常全面的,他有碳水化合物,蛋白质,脂肪和各种微量元素,适当的吃一些豆腐鱼,对孕妇的身体和胎儿发育都是有一定的帮助。七的每个阶段所需要的营养不同,所以一定要做到饮食的多样化,荤素搭配,合理饮食,要多吃新鲜的蔬菜和水果。

作者:peipie

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告