Loading… 孕妇可以吃炼奶吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃炼奶吗
2019-06-11 20:17 大众养生网   

文章导读

炼奶是一种牛奶制品,这种东西是比较甜的,糖分含量很高,孕妇是可以吃的,但是不能吃太多,以免出现妊娠高血糖的情况。炼奶是用于搭配龟苓膏、炸馒头以及咖啡的主要调料,可以增加食物的甜味,但是炼奶是一种高浓度的牛奶制品,营养物质没有牛奶高,所以孕妇最好还是喝牛奶比较好。

孕妇能吃炼乳吗

想要了解炼乳到底适不适合孕妇这个问题的答案,我们必须深入了解炼乳,我们要掌握炼乳的营养成分以及功效和作用才行。

炼乳是一种牛奶制品,用鲜牛奶或羊奶经过消毒浓缩制成的饮料,它的特点是可贮存较长时间。炼乳是“浓缩奶”的一种,是将鲜乳经真空浓缩或其他方法除去大部分的水分,浓缩至原体积25%~40%左右的乳制品,再加入40%的蔗糖装罐制成的。

炼乳加工时由于所用的原料和添加的辅料不同,可以分为加糖炼乳(甜炼乳)、淡炼乳、脱脂炼乳、半脱脂炼乳、花色炼乳、强化炼乳和调制炼乳等。中国以前主要生产全脂甜炼乳和淡炼乳。近年来,随着中国奶业的发展,炼乳已退出乳制品的大众消费市场。但是,为了满足不同消费者对鲜奶的浓度、风味以及营养等方面的特殊要求,采用适当的浓缩技术将鲜奶适度浓缩(闪蒸)而生产的“浓缩奶”仍将有一定的市场。

炼乳中的碳水化合物和抗坏血酸(维生素C)比奶粉多,其他成分,如蛋白质、脂肪、矿物质、维生素A等,皆比奶粉少。

炼乳是一种牛奶制品,是将鲜牛奶蒸发至原容量的2/5,再加入40%的蔗糖装罐制成的。有人受“凡是浓缩的都是精华”的影响,便以炼乳代替牛奶给孩子喝。这样做显然是不对的。炼乳太甜,必须加5~8倍的水来稀释。但当甜味符合要求时,往往蛋白质和脂肪的浓度也比新鲜牛奶下降了一半,如果喂食婴幼儿当然不能满足他们生长发育的需要,还会造成他们体重不增、面色苍白、容易生病等。如果在炼乳中加入水,使蛋白质和脂肪的浓度接近新鲜牛奶,那么糖的含量又会偏高,用这样的“奶”喂孩子,也容易引起小儿腹泻。此外,如果孩子习惯了过甜的口味,会给以后添加辅食带来困难。

上文我们介绍了什么是炼乳,我们知道炼乳是浓缩奶,很多孕妇及家属一定认为浓缩的肯定是精华,所以给提供了很多炼乳食用,其实我们应该知道炼乳含有的糖分过多,所以孕妇其实不能吃太多的炼乳。作者:yang

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告