Loading… 孕妇体温高身体很烫怎么回事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇体温高身体很烫怎么回事
2019-06-11 18:28 大众养生网   

文章导读

女性在怀孕期间,一定要保护好自己的身体,这样不仅不会让自己受到伤害,还会让腹中的胎儿更好的进行发育,发烧对于孕妇来说,是一种常见的疾病,发烧后是会让孕妇的体温快速升高的,从而导致身体出现发烫,甚至还有可能出现头晕的症状,要及时的进行降温,那么孕妇体温高身体很烫怎么回事?

第一,孕妇体温高身体很烫怎么回事?一般情况下,怀孕的话,首先会有停经的现象的,在早期,受到体内黄体酮激素的影响,有体温升高的趋势的,通常会有体热伴有体表发冷的症状的,随着妊娠时间的延长,多会出现早孕反应的,由于每个人的体质不同,早孕反应不同。怀孕初期会身体发热。怀孕初期由于生理原因有可能会导致体温升高,怀孕初期一般体温是比平时高的,等到晚期的时候就不怎么明显的了,是正常的。发热有感觉,但测体温不是发烧,有点类似于感冒的症状。怀孕后孕妇的基础体温就会比正常人上升0.3-0.5度左右,所以孕妇特别怕热是不奇怪的哦。所以给位准妈妈们不需要太担心的。

第二,发烫的辅助检查。要根据具体情况有选择地进行结合临床表现分析判断。如血常规、尿常规病原体检查(直接涂片、培养、特异性抗原抗体检测分子生物学检测等)X线、B型超声、CTMRI、ECT检查,组织活检(淋巴结肝、皮肤黍膜)、骨髓穿刺等。

孕初期发烫吃什么药?孕妇用药必须在医生的指导下进行,切勿私自用药。因为它不仅和药品本身有关,还和孕程有关。一般而言,孕妇发烧可以用对乙酰氨基酚治疗,每次服用一剂对乙酰氨基酚,药效可持续6小时,即24小时内可服用4次。布洛芬类、柴胡注射液等可用。消炎痛是孕妇禁忌退热药,阿司匹林孕32周后也不宜使用。曾有报道指出,吲哚美辛类药物会导致胎儿心脏的动脉导管过早闭合。此外,孕妇感冒如果没明确的细菌感染证据,不要用抗菌素。因为抗菌素可通过胎盘作用于胎儿体内,有20%―40%的可能性对胎儿构成危害,要在医生指导下服用。作者:wangyaqi

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告