Loading… 熟螃蟹怎么加热_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
熟螃蟹怎么加热
2019-06-20 08:54 大众养生网   

文章导读

许多家庭在购买螃蟹的时候都会购买许多,这也就导致了一时之间吃不完。但是螃蟹又是一种不容易被保存的食物,所以在制作螃蟹的时候都会制作许多。但是针对熟螃蟹如何加热也成为了大家困扰的难题,因为有些人说如果熟螃蟹加热不当容易导致螃蟹中产生有毒物质,下面就给大家讲解了熟螃蟹加热的方法。

大闸蟹冷了之后再热一次食用的话,最好用煮的方式,这样可以将螃蟹表面的细菌冲刷掉,因此煮螃蟹的汤要丢弃,不要饮用。另一种的方式就是将螃蟹用高压锅蒸一次,确保所有的细菌都被杀死。

对于螃蟹,最好还是现吃现蒸。而吃不完的熟蟹,可以装入干净的密闭容器里,放进冰箱熟食区域内冷藏保存,且应尽快食用,整只熟蟹在冷藏室里最多存放1~2天,因为蟹肠等内脏器官极易滋生细菌,久存食用会带来安全隐患。如果想存更久的时间,要单独将蟹肉和蟹黄挑出来,放入干净的密闭容器里,再放进冷冻室可保存1个月以上。需要提醒的是,吃时一定要重新加热。

扩展资料:

吃蟹的小贴士

第一,选择新鲜的、活的螃蟹,不吃生蟹、醉蟹。螃蟹是杂食动物,甚至还吃其他动物的尸体或腐殖质,它的体表、鳃及胃肠道中布满了各种细菌、污泥,甚至还可能有寄生虫。所以在吃螃蟹前一定要刷洗干净,不要吃鳃、肠等内脏,而且必须蒸熟煮透后再吃。

第二,不宜吃得过多。螃蟹中含的蛋白质和蟹黄中的胆固醇比较高,一次过量食用不利于人体消化吸收,所以一般人食蟹每次不应超过1斤。作者:chenwei

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告