Loading… 酿的葡萄酒长毛了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
酿的葡萄酒长毛了
2019-06-20 08:55 大众养生网   

文章导读

如果在家中酿造葡萄酒的话,在酿造的时候一定要将葡萄酒放在干燥的环境当中,否则会影响到葡萄酒的风味,甚至会让酿造的葡萄酒长毛。有些人在酿造完葡萄酒的时候,就发现葡萄酒中长毛就对葡萄酒的口感有严重影响,甚至其中滋生的细菌会危害身体健康。这时候人们就会考虑酿造出来的葡萄酒长毛了还可以喝吗?

自制葡萄酒长毛,只能丢弃了!

自酿葡萄酒表面出现白膜、白扑、长白毛是酿酒失败最常见的现象,这实际上是酿酒过程中经常出现的一种东西:酒花。产生酒花的主要原因就是葡萄酒被氧化了,要避免这个发生,有多个注意的地方:

1、容器的使用率得当,留有空隙不要太多;

2、不要经常打开容器,避免空气过多接触;

3、最好加入偏重亚硫酸钾或者调硫片。

扩展资料

自制葡萄酒的制作误区:

误区一:葡萄放很久再酿。葡萄在常温下不易保存,很容易发生霉变,如果新鲜度不高,会使酒中更容易滋生霉菌。

误区二:酿酒容器不合适。自酿葡萄酒最好用非金属器皿,比如玻璃瓶、玻璃罐。

误区三:很快扔掉葡萄皮。刚开始发酵时,要让葡萄果皮、果肉、果核在一起,持续发酵几天到三周,再将上述东西分离出去,完成装瓶、密封。

误区四:加糖到葡萄酒中。葡萄酒加过多的糖,对人体会有一定的危害。

误区五:加入白酒。

误区六:发酵时间过短。作者:chenwei

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告