Loading… 初生婴儿如何喂养_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
初生婴儿如何喂养
2019-06-08 20:00 大众养生网   

文章导读

初生的婴儿对于营养的需求是非常大的,因此其喂养就是家长们需要格外注重起来的一件事情,而因为初生婴儿肠胃未发育完全,因此有许多的食品是其不能吃的,婴儿最好的食品还是要吃母乳,但有些人就会有母乳不足的情况,面对这种情况就需要人们采取一些其他的喂养方式来,下面就来详细介绍一下初生婴儿该如何喂养。

对于刚出生的婴儿要有一个正确的喂养方式,否则可能会影响到儿童的生长发育。1.刚出生的婴儿不要吃一些杂乱的食物,并且进食不一过多,避免出现呕奶等现象。并且妈妈要注意喂养方式。母乳少的妈妈可以选取适当的奶粉,对于喝奶粉的宝宝,建议三到四个小时左右给宝宝喂一次奶粉,这样更有利于宝宝对奶粉的吸收。每次大概30到40ml就可以了。

日常护理:

对待刚出生的婴儿,一定要保证室内的空气通畅与湿润,并且保要保证孩子的自身卫生。最好要做到经常给宝宝洗澡,水温不用太高,因为宝宝的皮肤很脆弱。洗完澡之后可以给宝宝铺上适当的痱子粉,以防宝宝因出汗而起热痱子。并且对于宝宝的奶瓶也要经常注意清洗,并且要保证多消毒,对于妈妈的母乳喂养之前也要擦拭母乳,保证孩子的卫生。

饮食注意:

对于刚出生的婴儿,肠胃功能等发育不完善,所以不要吃一些乱七八糟的食物,也要避免喂奶频繁。平常要注意合理的喂养,均衡的饮食,否则宝宝会出现腹胀,消化不良等症状。平常可以给宝宝适量的吃一些益生菌,可以调整胃肠道的菌落。以保证宝宝正常肠道菌落环境的建立。妈妈要多吃一些营养充分的食物,这样也会使母乳的营养增加。也要根据宝宝身体状况来选择合适的奶粉。

作者:shengli

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告