Loading… 小孩手起皮是什么原因_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩手起皮是什么原因
2019-06-13 11:55 大众养生网   

文章导读

有些小孩子的手上总是容易起皮,这有可能是皮肤过于干燥导致的,皮肤干燥与季节有关系,每到了换季的时候。空气就会变得干燥,人们的皮肤由于长期处于干燥的环境下,所以会出现起皮的情况。当然也有一部分孩子手上长出疱疹,也会起皮。下面来看看小孩手起皮是什么原因。

主要是两个方面的因素,一个就是所谓的汗疱疹,也叫汗疱性湿疹,这个一般是换季的时候,首先出现水泡,再就是干燥、脱皮,基本上就是每年到这一季都要发一下。另外就是由于小孩玩水、玩土,接触些比较脏的东西,这些东西刺激他了,导致他干燥脱皮,这也是一种情况。小孩得手癣的情况也有,但是比较少,假若是真菌感染,那也可以导致干燥脱皮,这个是成人比较多见,小孩相对比较少见一些,要是经常性的,并不说明身体有什么大问题。

另一个他是干燥脱皮了,要看一下他的营养状况,就这跟口唇脱皮一样,有时候可能一些维生素缺乏,或者一些蛋白的缺乏也可以随时出现这种表现,但是一般的,并不代表说是他内脏有什么大病,这种情况很少。

孩子出现手脱皮的症状有可能是和缺乏维生素有关系,也有可能是和真菌感染或者汗疱疹以及过敏等有关系。如果只是有脱皮的症状没有痒的感觉,可以多给孩子吃新鲜的蔬菜和水果,也可以适当的服用多种维生素,如果局部有点发痒或者有疹子,可以应用抗真菌的药物治疗,避免玩沙土,避免应用导致过敏的洗手护手类物品,也可以先带孩子去正规的医院就诊,在医生的指导下做相关的检查,确定病因以后再治疗。平时饮食上一定要注意荤素搭配,保证营养均衡,要保持个人清洁、卫生,饭前便后要洗手,孩子的用具也应该定时的消毒。

作者:lizhaoyin

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告