Loading… 初生婴儿可以坐高铁吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
初生婴儿可以坐高铁吗
2019-06-08 20:00 大众养生网   

文章导读

现如今人们的交通是很便利的,出门都可以做火车、坐飞机、坐高铁等等,高铁因为其速度快并且价格合适而很受人欢迎,而坐高铁是有很多注意事项的,比如不能携带易燃易爆物品、不能带宠物等等。有些家长想要带着婴儿坐高铁,对于初生婴儿是否可以坐高铁存在疑问,下面就来详细介绍一下。

可以坐高铁的,高铁对新生儿是没有影响的,高铁也快,几个小时就到了,不会有影响!车站基本都可以推行进站的,而且电梯等无障碍通道也可以用,所以,婴儿车可以直接推进高铁。坐高铁对孩子的智力,发育,以及听力都是不会造成影响的,不要紧,可以坐,注意保暖,避免着凉感冒即可。

宝宝坐高铁注意事项有哪些?

除了婴儿车外,带着小婴儿乘坐高铁也有很多需要注意的事项,家长要注意护理好宝宝。

1、尽量少跟陌生人接触,注意四周别有病人、抽烟的人等等。

2、不要让宝宝吹风受凉。

3、家人要经常抱着宝宝走走。

4、吃:准备多一点零食和饮料在路上,宝宝可以吃零食打发时间。

5、用:纸巾,衣服,奶瓶,水瓶,口水巾,围嘴,小毛巾,尿布,尿不湿,隔尿垫,被子,枕头,母乳的话还得带吸奶器和乳垫,船上晕船,记得带塑料袋,以防万一。

6、玩:带点宝宝喜欢的小玩具,同样可以让宝宝打发时间。

要携带刚满月的宝宝坐高铁的话,一定要注意旅途中的一些细节问题,要照顾好宝宝,让宝宝避免受凉,注意车厢内的温度是不是适宜。以上就是关于“刚满月的宝宝可以坐高铁吗?”的相关介绍,带小宝宝外出一定要注意安全出行最重要。

作者:shengli

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告