Loading… 孕妇可以吃湿花生吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃湿花生吗?
2019-06-12 20:07 大众养生网   

文章导读

孕妇也就是指怀了宝宝的女性朋友,在生活当中这类人群还是属于比较特殊的人群,所以在生活中的各个方面,都应该及时进行保护才行。因为孕妇的身体健康就是胎儿的身体健康,如果不加以保护,恐怕胎儿的发育就会受到很大的影响。那么,孕妇平时生活中可以吃花生吗?

花生属于坚果的一种,其营养价值比粮食高,可以与鸡蛋、牛奶、肉类等一些动物性食物媲美。孕妈咪适量吃花生,对身体健康很有益处。

生花生中含有丰富的不饱和脂肪酸。这种脂肪酸对胎儿的大脑发育有极大的促进作用;红皮生花生中含有大量的血小板促凝因子,可以提升胎儿及其孕妇血液中血小板的含量,有效预防非遗传性的出血性疾病;生花生中优质蛋白质含量十分丰富,对于怀孕早期孕吐比较严重的孕妇来说,多吃生花生有助于补充呕吐时丢失的营养,从而为胎儿补充足够的营养物质。

综合以上的介绍内容,已经带你认识了花生的营养价值。生花生对于孕妇和胎儿来说,无疑是一种对健康有益的坚果。生花生相对于炒制的花生来说,其脂肪含量更少。常吃生花生,能补充丰富的不饱和脂肪酸,对胎儿的大脑发育又一定的促进作用。红皮生花生中含有血小板凝集因子,能提升胎儿血液循环中血小板的含量,且生花生中还含有大量的优质蛋白,能为胎儿补充足够的营养物质。孕妇可以在孕期多吃生花生。作者:taotao

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告