Loading… 六个月宝宝喂奶时间表_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
六个月宝宝喂奶时间表
2019-06-07 20:16 大众养生网   

文章导读

一般宝宝到六个月的时候,家长们已经给宝宝添加辅食了,这个时候给宝宝的奶粉用量,能够达到宝宝一天所需要的营养量就可以了,不需要给宝宝吃过多的奶粉,在辅食上可以多给宝宝吃一些,而且应该尽量给宝宝养成比较规律的饮食时间,那么适合六个月宝宝喂奶的时间表是什么呢?

妈妈们对宝宝喝奶粉的选择特别小心,每个宝宝的体质不一样,有的消化能力差,有的抵抗力较弱,有的则需要补充脑部营养,所以奶粉添加的成分也有微小差别。妈妈们应根据宝宝的不同体质情况有针对性地选择奶粉,要不然不仅无法摄取所需营养成分还可能引发宝宝营养不良,一起来看看婴儿喂奶时间表有哪些吧。

1、婴儿出生的前几天:奶量可按婴儿每公斤体重计算每日给100—200毫升,因牛奶不易消化要兑水,比例可为4:1、3:1、3:2、2:1、1:1,另加5%—8%的糖每隔3—3.5小时喂一次,一天要喂7—8次。

2、婴儿15天到满月:如消化正常可吃纯奶,近每公斤体重100—150毫升,每顿约吃60—100毫升。

3、婴儿满月后到两个月:奶量按体重逐渐增加,每日喂6—7次,每次间隔3.5—4小时,每顿约吃80—120毫升左右,最多可吃到150毫升。

4、婴儿两到三个月:每天喂5—6次,每隔四小时一次,每次吃奶150—200毫升。

5、婴儿三到六个月:每天喂5次,每隔四小时一次,每顿喂奶量为:3—5个月吃150—200毫升,5—6个月吃200—250毫升,妈妈们应掌握吃奶总量,每天不超过1000毫升,每顿奶量不超过250毫升。

6、婴儿六到九个月:每四小时喂一次奶,每次吃200—250毫升,每天由四顿奶改为三顿奶,逐渐上辅助食物从代替半顿开始到代替一顿奶。

7、婴儿九到十二个月:全天由吃三顿奶减到吃两顿奶,每次250毫升,仍掌握隔四小时吃一次,其他顿全吃辅食。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告