Loading… 喝酒后怀孕_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
喝酒后怀孕
2019-06-08 20:03 大众养生网   

文章导读

酒已经成为现代社会应酬和交际的工具。虽然适量饮酒,有助于身体健康,还能促进血液循环、美容养颜。但是过量饮酒容易给身体健康带来巨大损害,影响心脏健康,引发心脑血管疾病。现在不仅男性喝酒,就连越来越多的女性也喜欢喝酒,可是有些喝酒后的女性发现怀孕了,对身体有什么危害吗?

喝醉酒怀孕的孩子能要吗

一般在在喝醉的情况下怀上的孩子,对胎儿的发育是一定影响的,但是一般来说影响并不大。接下来请听小编娓娓道来:

孕妇怀孕初期,不管是男方醉酒还是女方醉酒,其酒精都是对宝宝是有影响的。女方饮酒量越大,胎儿的安危越受到影响。这是因为怀孕早期是胚胎各器官分化形成的关键期,胎儿很容易受到影响导致流产或畸形。

也就是说,醉酒后的胎儿如果扛不住酒精的伤害,会直接流产。如果胎儿没有流产,则说明它自身修复了酒精带来的伤害,继续发育了。

需要注意的是!醉酒后怀上的胎儿即使没有流产,也可能有先天畸形的可能,所以不可大意。孕妇在怀孕14-20周要先后进行唐氏筛查,23-26周要进行三维彩超或四维彩超的排畸检查。

酒后怀孕的危害

1、胎儿发育异常

除了前文提到的胎儿流产、胎儿畸形之外,受孕前过量饮酒或者女方有长期酗酒的习惯,可能还会导致胎儿出现面部丑陋、心脏缺陷、手足畸形、智力低下等先天性缺陷,给父母带来终身的遗憾。

醉酒后怀孕孩子能要吗 酒后能怀孕吗 酒后怀孕的危害

2、胎儿早产

如果夫妻双方在受孕当天喝了很多酒,并且还发生了性生活,怀上了孩子,这就会影响精子和卵子的质量。并且醉酒时,女性身体的体温和平时也不一样,给受孕环境带来不少影响,进而导致胎儿染色体异常,造成早产儿。

孕期饮酒的危害

孕前不喝酒,孕后也是不能喝酒的。有研究表明,如果孕妇在怀孕的时候依然喝酒的话,酒精中的有害成分将会通过胎盘传达给胎儿,进而导致胎儿发育出现异常。比较常见的就是胎儿中枢神经系统功能失调、身体多发畸形。在医学上,这类疾病被称为“酒精中毒综合症”。

由此来看,酒精对胎儿的伤害真的非常大,为了宝宝的健康、也为了家庭幸福,喝酒不“开车”,怀了宝宝也不要喝酒。

喝酒后怀孕如何补救

1、稳住心态,不要过于担忧

孕妇在不知情的情况下如果饮酒了,自己的身体会分解过滤掉一部分酒精。而对于胎儿来说,这是一个优胜略汰的过程,早早孕的时候如果你的宝宝“不胜酒力”,自己悄悄流掉了你都不知道。但既然胎儿能存活下来,那说明它已经是经过了大自然的选择,那是你坚强的孩子,不用担心太多,长时间焦躁抑郁反而对胎儿有害。

2、询问医生,细致检查

怀孕早期不小心喝酒了,那必须及时到医院检查,及时确定是否宫外孕、是否先兆流产等问题。并将自己的饮酒情况告知医生,包括喝酒的时间、频率、喝的量等,让医生有个备案,做一些针对性地检查。当然孕期的每一项检查都是不能少的,这才可以全面监控宝宝的发育情况。

3、多补充维生素,补充叶酸

维生素对宝宝的成长发育非常重要,可以大大降低胎儿畸形的发生率。补充维生素的最好方式是从食物获得,多吃新鲜的蔬菜水果,而且要每天换着花样吃。并按照医生的要求补充叶酸,叶酸能有效预防胎儿畸形,减少缺陷发生的概率,促进宝宝健康发育。

怀孕初期注意事项

1、勤刷牙

由于孕吐反应,准妈妈需要勤刷牙,以避免牙齿遭呕吐残留物的摧残;另外,刚怀孕的准妈妈喜欢吃酸的食物,而这些酸的食物最容易把牙齿弄坏了。

2、走路小心

怀孕最初的3个月,最容易引起流产,准妈妈出行、上下楼、进出浴室时一定要当心,避免摔倒。

3、吃药尊医嘱

如果身体有什么异样、不适,最好去妇产科就诊,绝不可以自己随意用药。以前一直服用的药物,也需要在医生同意后才能继续服用。

4、不接触烟酒

不接触烟酒,不仅仅是指自己不抽烟不喝酒,还包括平时不在有烟环境内久呆,被动吸烟也会对孩子造成伤害。

作者:tingting

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告