Loading… 火龙果小孩吃多了好吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
火龙果小孩吃多了好吗
2019-06-29 21:08 大众养生网   

文章导读

火龙果虽然是可以预防贫血以及降低胆固醇,也可以补充很多的纤维素以及维生素,但是不能给孩子食用太多,食用太多是会引起腹泻或者腹胀的,所以宝宝吃太多火龙果的时候,一般是会出现腹泻的情况,而且严重的情况会引起脸色苍白、四肢无力等症状,同时,有一些婴儿还会引起过敏的反应。

宝宝能吃火龙果吗

宝宝能吃火龙果的。火龙果性质微寒,而且籽中含有不好消化的膳食纤维,因此最好等到7、8个月后再适量吃些火龙果,如果在腹泻期是不宜吃的,日摄入量不要超过20克。

宝宝吃火龙果的禁忌

1、火龙果不适宜吃太多,火龙果本身有润肠通便的作用,小婴儿吃多了会腹泻的。

2、火龙果属凉性,有脸色苍白、四肢乏力、经常腹泻等症状的寒性体质的宝宝不宜多吃。

3、火龙果性微寒,含有一定的膳食纤维,对于缓解宝宝便秘有辅助作用,但是也易引起过敏反应,所以宝宝最好在7、8个月以后再添加,而且一定要少量。

4、火龙果是热带水果,最好现买现吃。如需保存,则应放在阴凉通风处,而不要放在冰箱中,以免冻伤反而很快变质。

火龙果营养丰富,宝宝是可以吃的,但是它属于凉性水果,宝宝感冒发烧的时候不能吃,即便健康状况下也不能多吃,火龙果含有较多膳食纤维,如果宝宝本身就便秘,是可以稍微多吃一些火龙果从而达到通便润肠的作用的。

作者:zhang8

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告