Loading… 收腹带什么时候用最好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
收腹带什么时候用最好
2019-06-10 14:29 怀孕网   

说到收腹带,用得最多的是刚生完娃的宝妈们,目的是为了在收腹带的辅助下,更好的恢复产后身材。但,这收腹带可不是随便就能使用的,产后使用收腹带得看时间,还要正确使用。今天本文就来给大家详细的科普一下:收腹带什么时候用最好,该如何正确使用!

一、收腹带什么时候用最好

关于收腹带的使用时间,顺产的话最好产后的3天再开始使用收腹带,让子宫有个自我修复的时间,尤其是产后的3天恶露来得多,使用收腹带若是不小心勒太紧,很不利于体内恶露排出,更不利于呼吸的畅通,对脏器恢复没有好处。

但如过是剖腹产,且伤口是竖切刀口,在产后需要立即使用剖腹产专用收腹带,用以固定伤口,可以促进伤口的愈合,防止内脏下垂。这种剖腹产专用的收腹带,护理作用要大于塑身作用,一般选择透气性能好,穿戴舒适,并能根据剖腹产伤口的位置和恢复程度,自由调节松紧的剖腹产专用收腹带。

而若是采用横切口,则要等到伤口愈合的差不多了才能开始使用收腹带,一般是分娩两周后,避免撕裂伤口。

二、如何正确使用收腹带

那么,这收腹带又该怎么正确使用呢?关于这一点,婧麒品牌的收腹带设计师提示:

一定要用双手掌心慢慢地将腹部肌肉和深部子宫,从耻骨位置向上推,然后加强耻骨上腹带的固定,不仅要绑住胃部和上腹部,也不能错过最重要的下腹部,避免导致子宫下垂;

另外,施加的压力最好是在下腹部,即肚脐以下到耻骨,等到了胃部,绑合力就要放松。总之,就是收紧和放松的原则。

以上便是关于“收腹带什么时候用最好”的相关知识科普,以及收腹带使用方法科普,希望能给大家带来帮助!作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告