Loading… 孕妇能吃干豆角吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃干豆角吗
2019-06-16 16:01 大众养生网   

文章导读

毋庸置疑的是孕妇的身体需要全面补充营养,才能够维持孕妇体中的营养均衡,促进宝宝在孕妇肚子中健康发育成长。而在全面补充身体所需营养的同时也有许多注意事项,因为有许多食物孕妇不能食用,否则会对身体造成影响。干豆角是不少人都喜欢吃的一种下饭小菜,但是孕妇可不可以吃干豆角呢?

孕妇可以吃干豆角吗

一、干豆角适宜人群

一般人群均可食用。尤其适合糖尿病、肾虚、尿频、遗精及一些妇科功能性疾病患者多食。孕妇是可以吃干豆角的。孕妇期间要注意营养均衡,合理搭配膳食,干豆角含有丰富的膳食纤维和维生素,对预防便秘也有一定的效果。

二、干豆角基本信息

干豆角,又叫脱水豆角,通常选用豇豆和宽四季豆两种为原材料,经过高温煮熟后,晾晒干或者烘干,晒干后成品为黑色,易碎。

三、干豆角的制作过程

1、将采摘的豆角用清水冼干净,豆角越嫩越好。

2、放入开水锅里煮3至4分钟。

3、将煮好的豆角一根一根晾在拉好的线上风干或是晒干(烘干)。

4、晒干后一扎一扎捆好放入有内膜的编织袋中,放在干燥的地方密封存放,注意防潮,隔一段时间晒一遍。

5、食用前,用温水泡开,再切成小段,和肉一起炖,味道好。

6、市面上绿色的干豆角都有添加,很嫩的豆角晒干后颜色为黑色,易碎。

四、干豆角的营养价值

干豆角虽然没有新鲜豆角口感鲜嫩,但嚼起来更加劲道,烘干的豆子也更加醇香,因此吃起来感觉口感更加独特。据养生专家介绍,干豆角不仅吃起来口感好,还有许许多多的营养价值。那么干豆角都有哪些营养价值呢?

干豆角的维生素B含量非常高,这种营养成分对肠胃有很好的调理作用,能够促进胃肠蠕动,帮助肠胃有效消化食物。经常吃干豆角,可以减轻因消化不良而引发的胀气现象,可以降低呕吐的发生几率,减少腹泻的可能性,因此对肠胃炎可以起到很强的预防作用。

干豆角的维生素C含量非常高,多吃干豆角有益于各种抗体的顺利生成,可以增强身体的抵抗力和免疫力。秋冬季节,想提高身体的抗病能力,可以多吃干豆角。

干豆角含有大量的植物蛋白质、大量的微量元素及各种人体所需要的营养物质,可以有效补充人体必需的养分,健脾养胃、补气生津,让身体变得更强健。

干豆角含有丰富的磷脂,磷脂可以有效促进胰岛素的分泌,对于糖尿病的控制非常有帮助,因此干豆角是糖尿病病人的上好食物。血糖比较高的人在平时的饮食中可以多吃干豆角。

对于孕妇可以吃干豆角吗,文章很清楚的告诉了我们,以后就可以放心的给孕妇吃干豆角了,文章还介绍了干豆角的原材料,一般是豇豆和四季豆两种,不过个人比较喜欢吃豇豆做成的干豆角,个人觉得口感要好很多的哟。作者:zhangqing

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告