Loading… 新手做菜简单食谱有哪些?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
新手做菜简单食谱有哪些?
2019-06-05 20:40 大众养生网   

文章导读

在日常生活中做饭不是一件简单的事情,做饭不仅需要调好菜品的味道,同时也要注意掌握火候,如果火候过大或者是过小都会容易影响到菜的味道,而对于新手来说做饭也是一件比较难以完成的事情,但是也有很多简单的饭菜适合新手来尝试,可以做简单的小炒,或者是焖饭等。

新手做菜简单菜谱有哪些?

电饭锅焖饭

这个焖饭就是菜和饭一起了,不仅省了时间,而且做出来的味道非常好,尤其是开盖那一瞬间,满屋飘香。

其实焖饭怎么做都好吃,而且你喜欢的食材都可以放进去,一般是推荐土豆焖饭。

食材:

香菇、胡萝卜、土豆、腊肠 做法: 香菇胡萝卜土豆都切成丁,腊肠切成小片或者丁也可以。

放点油先炒腊肠,然后再把香菇胡萝卜土豆都放进去一起翻炒下,加入适量的生抽、老抽、陈醋、盐翻炒下,然后倒进电饭锅,和米饭一起煮,开盖的时候拌匀下就可以吃了。

香煎小土豆 如

食材: 小土豆15个或者买的大土豆切成块也行、盐、黑胡椒、葱花适量

做法:

1、先把土豆放冷水中煮熟。

2、然后等到土豆放凉了稍微压碎下,不要压成泥。

3、锅中放油,然后把土豆放下去煎,一面煎好了再翻到另一面煎。

4、两边都煎到金黄色,然后撒入适量的盐和黑胡椒,差不多起锅的时候撒点葱花就OK了。

其他菜

1、炖排骨。洗净后凉水下锅,水高一厘米,大葱一棵切成十厘米段,姜半两切成两三块,蒜四五瓣不用切开,花椒二十几粒,大料一个整的,桂皮两只烟的重量,酱油半小碗,一起放进去。开锅时把沫子用铲子弄出去,然后放矿泉水瓶盖三盖盐,改温火保护开锅一小时。

2、尖椒炒豆腐皮。尖椒3个掰成块状,豆腐皮2小张切成三角形,油热后放入葱花变黄,尖椒豆腐皮放进去,2勺酱油1小勺盐,翻炒30秒,加入蒜末,5秒后出锅。

3、鸡蛋西红柿。鸡蛋2个打均匀,西红柿1个切成10-15块,多放油约半小碗,油微微出烟后倒入鸡蛋,油够热时鸡蛋马上就变多了,用铲子翻一个面后推至一边,西红柿入锅,西红柿上加1勺盐翻炒,鸡蛋在一边尽量不要动,15秒后与鸡蛋一起翻5-10秒,出锅。

以上家常菜就是用比较常见的食材经过简单的烹饪做成可口的菜肴,要懂得举一反三,发挥创意,做菜其实也是艺术。

菜谱是烹调厨师利用各种烹饪原料、通过各种烹调技法创作出的某一菜肴品的烧菜方法。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告