Loading… 夏季bb护理误区 很多麻麻都在犯_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
夏季bb护理误区 很多麻麻都在犯
2019-06-06 11:09 pcbaby   

夏天到了,天气变热,可爱好动的小宝宝就很容易出汗,一出汗就全身黏腻,还容易长痱子,非常痒,小宝宝非常难受。宝妈们想尽一切办法给宝宝降温,让宝宝可以舒舒服服地度夏。

然而,一些家长的做法是非常不科学的,会让宝宝很受伤,接下来我们一起来盘点一些常见的夏季宝宝护理误区,希望宝妈可以避免出现这些错误做法。

1、给宝宝穿开裆裤

图方便、图个凉快、图省钱……一些宝妈会给孩子穿开裆裤,但是,孩子大都好动,爬上爬下,屁股经常会直接坐在地上,穿开裆裤非常补卫生,容易增加尿路感染的风险。此外,生殖器暴露还容易造成一些意外伤害,容易被锐器扎伤或被火、开水烫伤。

【正确做法】

如果宝妈不想给宝宝穿纸尿裤的话,建议给孩子穿小内裤,这样可以给私处起到一个保护作用。

2、给宝宝吃冷饮

夏季是儿童腹泻的高峰期,大多是贪食冷饮或者受凉引起的。而一高温,大人会通过吃冰淇淋、冰镇西瓜等冷饮冷食来解渴,宝宝看着也跃跃欲试,吃完就嚷着要继续吃,大人拿他没辙只要给他吃。一次性吃多就容易拉肚子,甚至发烧感冒。

【正确做法】

大人吃冷饮冷食的时候尽量避开宝宝。如果实在没办法避开,就要控制宝宝的不要一次性吃太多了。

【正确做法】

3、不让宝宝吹空调

一些比较会“讲究”的家长认为,即便天气再热,也不要给宝宝吹空调,否则宝宝容易着凉,得空调病。结果,宝宝在家闷出痱子了,又热又痒,非常难受。到了夜间,如果温度还是居高不下,不开空调的话,宝宝也会睡不好睡不香,睡眠质量直线下降。

【正确做法】

其实,宝宝可以吹空调的,只要调好温度,控制在27度左右为宜,尽量保证室内外温差在6-7度左右即可。

4、出汗后不擦干马上吹空调

之前有个新闻,说的是两岁宝宝玩耍后回到家,浑身是汗,父母直接他带回家里的空调房降降温。可当松松吹了一会空调后,突然不停咳嗽,嘴唇发紫,得了急性喉炎。这是因为宝宝在进空调房之前没有擦干就对着空调吹导致发病的。

【正确做法】

宝宝从外面玩耍回来后要休息一阵子,不要立刻进入空调房,等到汗液自然干了以后再进去空调房,这样才不容易感冒。

5、给宝宝涂厚厚的爽身粉

每到夏天,妈妈们都拿出爽身粉来对付宝宝的痱子。洗完澡后,给宝宝扑上厚厚的一层,皮肤立马变得舒服了。但是,爽身粉容易吸水,吸水后形成颗粒状物质,导致皮肤发红糜烂。洗完澡后给宝宝扑过多的爽身粉,待会宝宝流汗了,就会阻塞汗腺,导致摩擦发红,甚至产生皮疹。

【正确做法】

要购买不含滑石粉的爽身粉,且在使用时对宝宝全身轻轻扑撒,尤其扑撒重点部位,如臀部、腋下、腿窝、颈下等。作者:佚名

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告