Loading… 儿童晚上不睡觉的原因_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
儿童晚上不睡觉的原因
2019-05-10 16:47 大众养生网   

文章导读

儿童晚上不睡觉的原因是比较多的,有可能是因为喂养不当引起的,也有可能是因为消化不良以及缺乏微量元素等造成的,所以我们要注意孩子的喂养问题,在晚上不能给宝宝喂养太饱,而且要注意宝宝的生活环境要安静以及通风,保证宝宝的睡眠质量得以保证,大家可以了解它的处理方法。

宝宝在夜间睡觉时,出现突然的哭闹,最常见的原因有以下几种;

一,由于喂养不当,宝宝在晚上睡觉时出现饥饿、消化不良、肠痉挛时,就容易引起宝宝出现突然哭闹;

二,由于环境温度的不适应,室内有噪音等等,对宝宝的睡眠环境造成影响,也容易引起宝宝出现突然哭闹;

三,当宝宝缺乏微量元素时,或者是宝宝在夜间出现发热、鼻塞、长牙等等症状时,也都容易引起宝宝出现夜间哭闹的。

当宝宝出现夜间睡觉时,突然哭闹怎么办?

首先要观察宝宝有无伴随其他症状,如果宝宝伴有呕吐、双下肢卷曲、翻滚等症状,这种情况常常和肠痉挛是有关系的,这时是可以先用热毛巾,热敷肚脐观察的。

如果是母乳喂养,宝妈妈注意饮食,吃些清淡易消化的食物,宝宝还要注意避免肚脐着凉,以免影响康复,或者是加重症状。持续不见好转时,需要及时就医。

如果宝宝只是单独的哭闹,没有伴随任何症状的情况下,这时就需要检查宝宝纸尿裤是不是该换了、是不是宝宝饿了、是不是给宝宝盖的太多了、是不是发烧了等等,要及时的查找原因,对症调理。因为宝宝长时间的夜间哭闹,就容易影响宝宝睡眠质量,影响宝宝发育的。

平时应该怎样预防宝宝晚上出现突然哭闹的情况?

首先要给宝宝创造良好的睡眠环境,注意室内温度变化,从小要养成良好的睡眠习惯。宝宝在睡觉时尽量不要开灯,还要注意减少吃夜奶的次数,宝宝在睡觉前避免玩耍过度。在给宝宝喂奶时,要以少吃多餐为主,这样有利于预防消化不良,肠经挛等症状的发生,从而预防宝宝夜间睡觉突然哭闹的情况。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告