Loading… 专家提醒 宝宝过敏注意是否与辅食相关_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
专家提醒 宝宝过敏注意是否与辅食相关
2019-05-14 10:20 pcbaby   

宝宝拉肚子或发烧可以继续添加辅食。生病多是感染引起,而添加辅食是喂养宝宝,两者不冲突。所以,生病期间只要宝宝愿意吃就可以继续正常的饮食,平时吃的例如米糊、肉泥等都可以继续吃。很多家长在宝宝拉肚子期间不敢添加辅食,其实平时吃的辅食只要不太肥腻,少油即可继续食用。

另外,过敏期间宝宝的辅食添加要谨慎,家长要注意鉴别宝宝的过敏的原因,是否跟辅食有关,还是与其他因素有关。如果过敏可能和添加的辅食是有关,就要暂停这种辅食的添加。例如有的孩子一吃海鱼后脸上起一些风团样的皮疹或者嘴巴肿,那宝宝就很可能对海鱼过敏,在那段时间就不要再添加海鱼,以后可以继续尝试。有时候宝宝之前吃过这类辅食并没有出现过敏,而现在却出现过敏反应,那这类辅食跟过敏的相关性就少一些,以后还是可以接着吃,但是要小心一些,继续观察反应。

宝宝拉肚子、发烧可以继续添加辅食,而如果因为吃辅食出现过敏,要先暂停这种辅食的添加,以后可以接着吃。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告