Loading… 宝宝维生素D来源少 需额外补充_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝维生素D来源少 需额外补充
2019-05-14 13:25 pcbaby   

如果规律地按要求添加辅食,包括肉、菜、水果和蔬菜都均衡摄入,一般是不需要额外地添加其他的营养素或维生素。但是来源于食物的维生素D是非常少的,因此是需要额外补充,尤其是母乳喂养的宝宝在辅食添加的过程中一定要注意补充。

维生素D的来源主要有两个,第一是皮肤的光照合成,第二是食物。但上文说到食物里面,包括母乳里面维生素D是非常少的,配方奶可能会加少量维生素D。而光照合成,现在的小宝宝由于大气污染、高楼大厦众多等原因,真正的晒到太阳经过皮肤合成的机会比较少。而且很多家长担心孩子出去晒太阳会晒黑也不敢带宝宝去晒太阳,所以皮肤光照合成维生素D几乎可以忽略不计。因此,维生素D是需要额外补充。

除了维生素D外的营养素,包括维生素、微量元素等,如果辅食添加做到规律地合理营养搭配,就没必要额外添加,宝宝可以从辅食中获取。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告