Loading… 坐月子能减肥吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
坐月子能减肥吗
2019-05-25 21:07 大众养生网   

文章导读

怀孕后,随着腹部逐渐生长,身体逐渐变形,体重比备孕期间的体重大得多。这让很多女性感到非常痛苦,特别是一些喜欢美容的女性,在怀孕期间为了腹中的宝宝,孕妇必须保持足够的营养,强迫自己吃,但是一旦分娩后,就想尽快开始减肥。那么,坐月子能减肥吗?

坐月子可以减肥吗?

1、如果你是母乳喂养的话,不用刻意去减肥,不利于宝宝健康。

2、如果你宝宝吃奶粉,也不着急在坐月子的时候减,对自己身体恢复造成不良的影响。过了这段时间再减也不晚的,最重要的是在坐月子的时候不要暴饮暴食,不要拼命地吃补品,适可而止。

3、坐月子期间是不能减肥的,这时候身体还处在虚弱的时候,伤口以及身体水平都没有恢复到怀孕前,建议你还是出了月子保证母乳的情况下适当做做运动减肥坐月子的时候不要考虑那么多,只要按时吃饭,到时候起床,有规律的生活,坚持给孩子吃奶就饿可以减肥的。

坐月子期间怎么减肥最有效?

1、不能捆裹挤压:尤其是几件套腹带(粽子式),过于捆裹挤压,不仅不舒服,还会影响血液循环,也是产科医生反对的,使用时要注意。

2、产后不能'收胃':产后收胃是非常错误的,也是没任何道理的,稍微懂一些医学常识的人都知道,胃是不能收的,剑突下就是胃的部位,这个部位是不能挤压的。

3、产后极度虚弱的身材和哺乳都需要胃肠吸收营养来补充的,胃肠受挤压,会直接影响胃肠功能的,产后只需要收腹矫正骨盆就行了。

女性在坐月子期间不建议减肥,因为很多很多的女性都是母乳喂养,如果产后就减肥的话,势必会影响到母乳的质量,影响到新生儿的成长。以上就是关于“坐月子可以减肥吗?”的相关介绍,坐月子期间女性一定要调整好自己的生活。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告