Loading… 4岁宝宝菜谱_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
4岁宝宝菜谱
2019-05-25 21:08 大众养生网   

文章导读

4岁的宝宝正处于身体快速发育的阶段,这时候是需要比较多的钙元素以及蛋白质的,我们可以给孩子喝牛奶以及吃一些鸡蛋等,还需要注意宝宝是不能吃辛辣的食物,可以选择鱼类、鸡肉、猪肉以及蔬菜等食材给孩子制作食物,而且要注意孩子的饮食均匀,不能吃太多生冷热气的食物。

1、甜椒炒鳝丝

材料:鳝鱼丝150克,甜椒75克,料酒、精盐、味精、葱花、湿淀粉、花生油各适量。

制作方法:炒锅加花生油,烧热,下鳝鱼丝煸炒,待水分干,烹入料酒,加精盐、葱花,继续煸炒至入味,再加入甜椒丝,煸炒透,加水、味精、白糖少许,沸3分钟,用湿淀粉勾芡,淋上香油,出锅佐餐食用。

功效:补肝益肾,壮骨利筋。本膳中鳝鱼,含较丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2等,且脂肪中的脂肪酸多为不饱和脂肪酸。

2、碧桃鸡丁

材料:鸡脯肉200克,核桃仁75克,青豆30克(青菜、黄瓜也可),葱小段、蒜片、蛋清、水淀粉、精盐、味精、料酒各适量。

做法:将鸡脯肉切丁并腌制,清汤、精盐、味精、水淀粉调制成汁。炒熟鸡肉备用。炒锅加油少许,下葱段、蒜片爆香,烹入料酒,加入鸡丁、青豆、核桃仁煸炒,倒入调好的汁,迅速颠翻均匀,出锅装盘,即可食用。

3、田螺肉韭菜

材料:田螺肉150克,韭菜100克,料酒、精盐、白糖、植物油各适量,葱丝少许。

做法:将田螺肉,去杂洗净;韭菜,择洗干净,切成段。锅中放油,烧至6成热,下葱丝煸香,放入田螺肉,焙炒至田螺肉熟并入味,放入韭菜段,继续煸炒至韭菜入味而不烂时,即可出锅装盘,食用。

功效:是小儿补钙 防治骨病的理想菜肴,有促小儿增高之效。

4、五彩鸡刨豆腐

材料:胡萝卜50克、柿子椒1个、豆腐(北)200克、虾米10克、猪肉馅50克。食盐、蒜、生抽和植物油适量。

做法:炒锅倒入植物油,油热后下蒜末炒香,放入肉末和虾米翻炒,放入胡萝卜丁炒熟。放入整块老豆腐,用锅铲子刨碎。调入生抽翻炒均匀,放入青椒碎翻炒片刻,最后加盐调味即可 。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告