Loading… 孕妇体重增加不到标准值有事吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇体重增加不到标准值有事吗
2019-05-22 18:31 怀孕网   

有些孕妈可能因为体质的原因,在怀孕期间只长肚子不长肉不说,每次测体重还总是时不达标。这让孕妈们很是担心,担心体重增长不达标,腹中胎儿是不是发育不好!对此,今天本文就和大家来聊聊:孕妇体重增加不到标准值有事吗?

一、孕妇体重增加不到标准值有事吗

孕期体重增长若是不达标,分为两种情况:

1、实际体重与标准体重相差不大

若是相差的不大,一般就不是胎儿体重增长不足,而是孕妈的自身体重增长不达标,从而孕妈看上去通常是有些瘦的,对于这类体重不达标的孕妈来说,妊娠的影响不是很大,但怀孕会更累,毕竟孕妈没有一个强壮的身体,当胎儿发育到一定程度时,妈妈肌肉力量弱,疲惫感自然也就增加了。

除此外,孕妈等到了分娩时,还会面临体力不支等问题,这份孕妈多半需要选择剖腹产。

2、实际体重与标准体重相差过大

再有一种,那就是孕妈实际检测出来的体重,与该阶段应该增长到的体重相差过大。此时,不仅孕妈自身没长到肉,腹中胎儿的发育肯定也是有迟缓的,甚至可能出现了异常。

在这一情况下,妊娠会比较危险,因为这类孕妈容易缺乏营养,产生贫血、缺钙等问题,导致胎儿的营养不良,影响宝宝发育,增加了流产、早产等的风险。

二、孕期体重的增长不达标怎么办

从上文所述可知,孕期体重增长要是不达标,对母体和胎儿都是有影响的,因此,孕妈在怀孕期间应该尽可能让体重达到各阶段增长目标,不能相差太多。那么,这孕期体重的增长不达标怎么办呢?注意一下3点:

1、首先要减轻孕期压力,有时候是孕期压力所造成的体重增长不达标;

2、其次,在身体允许的情况下适度运动,可以增加孕期的新成代谢,增进食欲;

3、还有,除了一日三餐外,还可以加些吃点心的时间,食物可以是酸奶、鸡蛋等高蛋白食物,增加营养的均衡。

孕妇体重增加不到标准值有事吗?结合文中所述,孕妇体重增加不到标准值时,若是相差的不大,问题到不是很大,但若是相差的数值过大,则要重视,小心引起流产或者早产!

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告